荣耀赵明:荣耀手机50%的芯片来自国产 不能在一棵树上吊死

2018-04-28 11:23 稿源:快科技  0条评论

中兴被美国“制裁”事件发生后,核心技术、自研芯片成为IT行业关键词。

近日,华为荣耀总裁赵明在2018 GMIC大会上接受采访时表示,荣耀手机的芯片50%来自国内,其中华为麒麟芯片在人工智能处理方面是行业中最强的;还有一部分来自海外,为了提升用户体验并且降低供应风险。

赵明表示,荣耀手机芯片选择首先取决于产品的定位,比如设计荣耀10的时候,打造的是人工智能2.0,人工智能在手机中的应用要充分展示出来,那就选择一个人工智能处理特别强的芯片,现在目前行业中最强的就是华为麒麟970。

比如畅玩系列芯片的选择上,可能就是把一些旗舰的特性和体验应用到,但是价格又让年轻人和基本用户都能接受。

赵明透露,荣耀现在已经打造全球供应链体系,差不多50%是在国内采购(芯片),还有一部分在海外采购,把全球最好的体验的器件集成在产品当中,同时也降低供应链风险

因为你不能在一棵树上吊死”,赵明说。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多