美国司法部调查华为;坚果R1下月发布

2018-04-27 00:03 稿源:科技真探社  0条评论

导语

“美国司法部调查华为。”

“华为回应美国调查:没有证据。”

“华为是如何在美国开展业务的?”

“华为撤出美国,哪些美国人最伤?”

“下月锤子科技发布坚果R1。”

“坚果R1支持大功率无线快充。”

美国司法部调查华为

大约是昨天晚上,有关于美国司法部调查华为是否违反伊朗制裁的新闻开始在网上出现,后来经过报道除了美国司法部还有财政部和商务部共三个部门参与了对华为的调查。

今天早间华为表示:没有证据,影响不大。并表态华为一直遵守开展业务的国家的所有适用法律和监管规定,包括适用的联合国、美国和欧盟关于出口管制和制裁的法律和监管规定。

同时据传华为自身也在放弃美国市场,在前不久的2018华为分析师大会上,华为表示:美国市场已不再是其全球战略的一部分。

就我个人对这件事情的解读,这应该算是华为远离政治舆论中心避免成为牺牲品的战略收缩措施,如果在未来外部环境趋于缓和和积极,不排除华为重返美国市场的可能性。

在华为经营美国的这段时间中,所坚持的也是深入农村的战略。因为在美国的大多数乡村,虽然当地居民有通讯需求,但是由于美国本土的大型通信公司会觉得在那些偏远地方建立通信基站在商业上并不划算,所以很多美国本土公大司都是放弃这部分市场的,而这部分的市场则由一些当地小城镇的小型运营商依靠着联邦补贴勉力维持。这就给华为、中兴等外国通讯设备公司留下了一定的市场空间。

在4月17日,美国联邦通讯委员会正式通过了:禁止使用联邦资金从被认定对美国国家安全构成威胁的公司手中购买网络设备的决定。这不单单造成了华为等一些外国公司的紧张,同时也对美国乡村的通信需求提出了难题,因为华为、中兴他们的通讯设备,除了物美价廉之外,而且服务周到,极大满足了美国小运营商的设备采购需求和美国小城镇的居民通信需求。

然而事到如今,一切都被政治改变了。

但是就小编的理解来看,美国针对华为不会有中兴那样严重的制裁手段,因为本身作为世界第二大手机制造商来说,有很多美国芯片公司也高度依赖华为这个客户。

美国之所以会放出这样的消息,无非就是在以后进行的中美贸易谈判中增加筹码,掌握谈判的主动。

锤子科技下月发布坚果R1

日前一个短视频曝光了下月要发布的坚果R1的重要产品特性,那就是无线充电,而且后来经过吴德周的确认,这确实是坚果R1的新特性,除此之外,这个无线充电还支持大功率快充,给下月发布的锤子手机带来新的期待。

这时你要问了,我是怎么知道下个月发布的新手机叫坚果R1呢?

这个主要是来自于坚果手机的官方微博,在它微博的尾巴上,出现了坚果R1的字样,所以下个月发布的新品名字可能就叫坚果R1。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多