都在等T3 老罗你居然给我个坚果R1 还是旗舰

2018-04-27 00:03 稿源:IT168  0条评论

【IT168 评测】4月9日,锤子科技春季新品发布会上,老罗一本正经的告诉观众,在锤子科技5月15日鸟巢发布会上发布的这款产品,如果你们对它期待是100分,它应该有120分。对于已经两年没有发布旗舰的锤子科技,老罗选择把这款叫做“R1”的手机放在锤子科技六周年的鸟巢发布会上,也足见老罗对这款产品的信心。

4月25日,“坚果手机”官方微博发表了一篇不足50字兼配长图的微博,我们在这条微博的小尾巴处惊奇的发现:来自2018旗舰机坚果R1。虽然大家都已经知道新机名为R1,但把它归属在“坚果”系列,也确实出人意料。也让人们对此前的猜测不得不重新做出一番更新。

在这条微博的字里行间,我们读到一些坚果R1背后隐含的秘密:“不系绳”让人联想到最近火热的无线充电,其便捷性尚可,但为消费者所诟病的是无线充电功率低,速度慢,实用性不强。而锤子科技深谙用户体验的痛点,微博最后直击痛点:无绳也可以快到“飞驰”。

另外,前些天坚果手机与Qualcomm中国官方微博的互动提及到骁龙845,则更摆明坚果R1有对应旗舰处理器的加持。回想几年前的锤子手机,硬件配备总与竞品慢半拍,而近年来的扭转局势则不禁让人欣慰:锤子科技在最恰当的机遇期迎头赶上,并肩与竞品迈向安卓阵营第一梯队。值得一提的是,坚果R1居然是2018年发布的第二款搭载骁龙845的旗舰。

通过上面的信息我们了解到,锤子新旗舰坚果R1在配置上做到了行业第一层级,有强性能骁龙845处理器,支持无线快充功能,内存方面也有可能是6GB起步等等。当然,作为一款锤子出品的旗舰,除了硬件方面,在系统方面,我们也自然有所期待,软件方面或许搭载老罗口中的“革命性”revolution one。

Revolution译为革命,R1正是以Revolution One的首字母命名。在愚人节当天,锤子科技发布了一段时长不足6分钟的节日相关微视频,但其传播力不容小觑。我们来看一组数据:这段视频截止本稿截稿已超648万次点击量、2万次转发和近万次的评论和点赞。而在这段微视频中,我们也提炼出两个关键词:工作效率、AI大脑。

效率神器顾名思义,就是大幅度提升效率的工具。学生的笔记,老师的授课,白领的统计归档,编辑的修改整合等等,无不需要更快的处理速度。老罗明确表示愚人节的视频不假,那么它到底有多神呢,只能期待515当天老罗的单口艺术相声了。

而AI方面,微视频中提及到十大前沿科技,有快如短信、超智能边栏、十大神钮、赛希瑞语音、天眼寻踪、GBSSS谷百三神搜、完全面同步等,它们与手脑口心眼人类五大器官互通,与AI大脑协同作业。通过赛希瑞、天眼寻踪等技术可形成360度全方位无死角交互方式,具备了有别于传统系统设备稳准快的特性。Smartisan Office和超智能边栏技术更是让ppt处理速度显著加快,加班或成过去式。塞希瑞语音技术和快如短信彻底击破输入慢、步骤多的低效元凶,让沟通交流不再成负担。三倍的效率提升,Revolution One的人工大脑功不可没。

无论是大爆炸,一步等系统创举,还是矢量拟物图标,图钉,手机截图等让用户耳目一新、过目不忘的小心思,Smatisan OS一直都是锤子科技备受赞誉的部分。而515的鸟巢发布会,据说是Smartisan OS发布一步、大爆炸之后最重要的一次更新,为手机带来革命性的效率提升。在手机高度同质化的今天,我们也期待老罗能为我们真正带来一些不一样的东西。

2018年,必定是智能手机提质和工作效率提升白热化的一年,形势严峻,任务艰巨。鸟巢万人新品发布会担当革故鼎新的重任,足以见得锤子科技对新时代下科技发展走向的预估。坚果R1和Revolution One值得每个人期待和关注,除此之外,还有更多意想不到的新品,等待着大家。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多