单反穷三代? 看看华为 P20 Pro如何单机走天下

2018-04-10 08:43 稿源:驱动中国  0条评论

有人说单反是败家的根源,有人说一入单反穷三代,有人说想害一个人就送他一台单反。总之,单反就是一条不归路。一般机身自带的镜头显像效果都是不怎么令人满意的,而且使用的场景相当有限,通常一个经常单反的老玩家都会单买机身再挑多个适合的镜头,在不同的场景下都需要更换不同的镜头来拍摄。而在手机摄影如此强悍的今天,你只要一款拥有三镜头配置并且可以轻松应对各种场景的华为P20 Pro手机就可以单机走天下了。

在生活中不难发现,身边越来越多的人拿起手机来记录生活,风光、美食、萌宠、花草……不同的手机摄影主题,却表达着同样的对美的感知和对生活的热爱,近年来也有不少手机用户有了“拍出更专业照片”的愿望。然而绝大多数用户对相机的拍摄模式缺少了解,更无法判断在当前场景下应该选择哪种拍照模式更加合适。为了让普通用户也能拍出更加满意的照片、并逐渐了解各种拍照模式,华为最新发布的旗舰手机华为P20 Pro带来了全新的AI摄影大师。

此次华为P20 Pro使用了AI技术,可以自动识别 19 个种类,涵盖 500 多个场景,这种优势胜过单反太多了,不管在什么场景下,华为P20 Pro不需要去调整复杂的参数,也不需要你专门学习过摄影理论,举起手机就可以拍出优秀的照片,尤其是“夜景”模式,AI技术可以将多张不同曝光的照片快速对齐拼合,手持防抖时间可长达 6 秒,即使在暗光的环境下手持拍摄,也能获得清晰低噪的优质照片,华为P20 Pro在夜间的拍摄可谓是达到了智能手机里的怪兽级别,完全不输使用三脚架的专业单反。甚至可以说这次华为是发布了相机,而不是只是手机。

比如在拍摄美食的时候,会自动切换到美食模式,而拍摄微距的时候也能够自动识别,不需要像其他手机一样手动去调整,这样大大简化了拍摄的步骤,以及拍摄的难度,可以说是比你更懂拍照的手机了。

可以说,手机AI带来的不仅是摄像能力本身的提升,而是将摄像头作为信息采集方式之一,纳入更庞大的能力体系里,以此培养出手机的精准识别能力、多元数据处理能力、内容输出能力,这对于未来才是至关重要的。毫无疑问,AI的加持将为手机产业带来新一轮革命。可以说华为P20 Pro是目前将AI技术和镜头拍照融合的最好的手机,同时在硬件镜头方面,华为P20 Pro也是业界最一流的。

华为P20 Pro背面三枚徕卡镜头从上往下依次为 800 万像素f/2. 4 光圈长焦镜头、 4000 万像素f/1. 8 光圈彩色主镜头、 2000 万像素f/1. 6 光圈黑白镜头。最高 4000 万像素的素质已经超越了很多中端单反,而且这次还有光学防抖的 3 倍变焦,其性能足以媲美卡片相机潜望镜式的光变效果。加上可通过三摄算法协作实现高画质的五倍三摄变焦,甚至不少粉丝说,以后可以带上华为P20 Pro去打鸟了。

华为P20 Pro自动拍照样张

华为P20 Pro 3X变焦拍照样张

华为P20 Pro 5X变焦拍照样张

而对于单反一族最羡慕的大尺寸传感器,华为P20 Pro拥有一颗1/1. 7 英寸类型图像传感器,这也是目前手机领域最大的尺寸,相比 iPhone X 和 Galaxy S+ 分别大了 170% 和 125%。这样的好处就是可以带来高达 ISO 102400 的感光度,与佳能 5D Mark IV 相同,其实业界一直以来就有底大一级压死人,说的就是这个传感器的尺寸,因为传感器尺寸的增加,意味着单像素的捕捉光线能力更强,同样环境下,可以拍摄出亮度更高、噪点更少、更清晰的照片。

凭借极具创新意义的三摄徕卡镜头加持、AI智慧摄影优化体验与画质、并且突破性将超大尺寸的感光元件塞进轻薄的机身(155*73.9*7.8mm/180g)中,华为P20 Pro显著改善大多数手机夜拍不给力、变焦糊、抓怕慢半拍的三大软肋,为手机摄影带来跨越式的进步,有了华为P20 Pro在手人人都可以成为摄影大师,随手一拍就是大片,带上一部华为P20 Pro完全可以满足你日常拍摄的需求,从此你就可以放弃单反,一部手机走天涯了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多