面对今年的手机市场 OPPO的变与不变有哪些?

2018-03-29 15:08 稿源:PConline  0条评论

智能手机的高速发展已经有十年之久了,随着智能手机的不断普及,用户换机需求已经不再像以往那样强烈,直至 2018 年的整个智能手机市场已经进入了一个平缓期甚至可以说是疲软期。

面对这些,OPPO采用应对策略是“变与不变”,不变的是对极致产品的追求,是坚守初心,变的是与时俱进和不断突破。

不变:坚守本分 用匠心打造精品

在十年来的发展之路上,OPPO将“本分”作为最核心价值观。在本分价值观的指导下,OPPO从产品设计、研发到产品定位,从生产与质量把控到产业链合作、渠道等,每一个环节,背后都是坚守初心,不断创新,是对极致的追求。具体而言,OPPO不变的是品质和卓越的服务,坚持走如R9 的精品策略。产品一直是主打年轻、时尚的品牌形象,用户主体也是瞄准年轻时尚的 85 后、 90 后甚至 00 后。OPPO坚持线下实体渠道发力,并由下而上搭建渠道体系,与代理商利益共享。最终,OPPO厚积薄发,飞速崛起。

变:勇于创新 顺应市场发展

同时,OPPO的“本分”之外也因时而变,可以说,不变的是极致,是匠心,是精品战略。但不变并不意味着墨守成规、一成不变。具体而言,OPPO的“求变”体现在四大层面:科技创新、品牌升级、市场布局和产品观。

在科技创新上,OPPO进一步提升自己的科技创新能力,将“技术研究”和“产品开发”并举;在产品开发领域,OPPO持续围绕着消费者的核心需求,通过成熟的技术进行产品迭代、提升消费者的手机使用体验;而在技术研究领域,OPPO成立了自己的研究院,下设 6 大研究中心,不断地基于人性的洞察布局自己的研究方向,进行前沿科技的沉浸式研究。

在品牌上,作为中国传统的手机企业,OPPO需要适时刷新企业品牌形象。毕竟,产业环境正在改变,全球化与“互联网”的时代下,消费环境也变了。OPPO需要顺势而为,主动求变,有效地触达消费者的内心,提升品牌认同感,品牌形象的升级自然成为OPPO成长过程中的必选题。

在市场布局上,OPPO低调拓展东南亚。自 2009 年进入泰国市场起,OPPO的海外市场之路已近十年。在海外市场,OPPO坚持提供本地化的体验,不是简单粗暴把别的地区成功的经验简单地复制,而是结合当地人群的使用习惯对产品不断进行优化。总之,正是不断的求变,OPPO成为中国手机市场上近两年最亮眼的公司,也彻底改变了传统手机市场的版图。

在手机行业的时代变革中,OPPO的“渐变”之路已经开启。R15 的发布既是OPPO更广阔视角下产品创新的最新诠释,也是OPPO品牌本身在 “后智能手机”时代下变革的开始,OPPO将以全球第四大智能手机品牌作为新的起点,扬帆起航。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多