小米7全系疑似改用刘海屏造型:搭载结构光人脸识别 实属无奈

2018-03-21 12:42 稿源:科技犬  0条评论

【科技犬消息】

目前,,在固件泄露小米7采用刘海屏的信息之后,又有网友在微博上爆料称,小屏版的小米7可以参考华为Nova 3e,而大屏版的小米7 Plus则可以看看vivo X21,这意味着如果消息属实的话,小米7全系都会采用刘海屏的造型。

为何小米7有可能采用刘海屏造型呢?

此前一直传闻小米7或有大小屏两个版本推出,有可能被命名为小米7和小米7 Plus。其中,小屏版的小米7会配备5.65英寸18:9的LCD全面屏,而大屏版的小米7 Plus则可能会是6.01英寸显示屏。不过,现在情况似乎发生了些变化。根据网友@红尘叶飞仙在微博上的爆料,想知道小米7长什么样,可以看看华为nava 3e,这是小尺寸。而想知道小米7 Plus或者Note 4长什么样则可以看看vivo X21。

华为Nova 3e

vivo X21

vivo X21

简单的理解,小米7和小米7 Plus都会采用当前流行的刘海屏的设计,小米7会配备5.8英寸左右的刘海屏,而小米7 Plus则会装载6.28英寸刘海屏,但都将会是19:9的比例。从网络上曝光的小米7固件信息就可以发现其中的端倪,具体如下图:

此前小米工程师便曾经在微博上表示,小米7确实如传闻所说的那样会有两个版本。其中,小屏版本为5.8英寸左右普通的全面屏设计,而大屏版本则是6.2英寸OLED异形全面屏,主攻线下渠道,预计有3D人脸识别功能,而所配相机的传感器与小米MIX2s一样为索尼IMX363。

小米MIX2的苹果X主题

根据国外网站XDA最新拿到的小米7的MIUI固件信息显示,小米7不仅采用了OLED显示屏和将电池容量升级为3400毫安时。而且还发现在MIUI相机、MIUI主系统和MIUI设置中,都出现了与“Notch(凹槽)”有关的代码,主要负责调整状态栏高度、隐藏电池以及通知图标等内容,意味着小米7也采用了刘海屏的设计。此外,固件信息的变化,也从另一个角度证实了小米7确实更改了设计方案,由过去的18:9全面屏变成了异形全面屏。

小米7的黑科技——3D结构光人脸识别技术

则有业内人士@摩卡RQ披露称,小米7正在测试屏下指纹解锁技术,但从现在最新传出的消息来看,小米或许已经转向了3D结构光人脸识别技术的开发。

小米MIX2S究竟什么样?

经过官方多次预热,我们已经大改了解了小米MIX 2S的外形设计风格:基本延续小米MIX 2的设计思路,没有刘海,后置双摄,陶瓷机身。弥补拍照短板,并和AI相结合。据悉,小米MIX 2S采用19:9屏幕比例,AI相机加持,支持960fps的凝时拍摄。

华为P20系列采用异形全面屏设计

iPhone X发布后其独特的异形全面屏瞬间成为了同行和网友戏谑的对象,例如三星就专门拍了一则广告来嘲讽这一设计。与同时期的全面屏手机相比,iPhone X的额头两侧缺了一块,网友调侃其为刘海屏。此外,华为余承东也曾在朋友圈表示iPhone X的刘海设计太怪异,体验也很差。

不过,去年关于iPhone X的种种吐槽今年都要被一一打脸。因为,今年将出现一大波使用异形全面屏的手机,尤其是国内,曾经嘲讽苹果的华为也不例外。

刘海屏造型真的是2018年手机外观设计的潮流吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点