iPhoneX上的真正黑科技,国产刘海手机没有学到的精髓

2018-03-14 03:22 稿源:旅行哒人  0条评论

iPhoneX下巴

都有下巴 / 安卓刘海机

在iPhoneX刘海屏设计推出后,人人口中喊丑,只有大量厂商身体老实的在抄袭这个刘海。但是真的抄袭一个异形屏刘海就真的代表国产工艺就能达到iPhoneX的水平么?

当然是不可能的,仔细去看目前量产出来的iPhoneX安卓版,例如华硕ZenFone5,LGG7,华为P20,vivoX21这些已经实机曝光的刘海屏机型,他们都有一个共同点:

除了和iPhoneX极其相似的刘海屏幕,还有就是底部的下巴。

毫无例外 任何企图仿iPhoneX的机型,全部都无法做到和iPhoneX一模一样的无下巴,结果好的地方没抄到,丑的刘海还学的挺像。

这是为什么?

为什么这些厂商能做到刘海,但是做不到无下巴?下巴里面又没有集成摄像头传感器。

技术层次 / 差太大

为什么能做到有异形屏幕的刘海?因为这些屏幕都是由京东方(BOE)供应的,京东方已经在去年年底掌握了异形屏的技术,所以向这些手机厂商供货,而这些厂商不过只是负责拼起来而已。

而京东方目前还没有能力去量产iPhoneX的无下巴异形刘海屏。

因为在底部下巴部分一定需要放入大量的屏幕排线,如果强行做的很窄,那么手机屏幕非常容易就出现显示问题。

说白了,技术难度太高,并且能做到成本也太高,国内厂商也不敢花太多钱和担风险。

苹果则是依靠自己强大的话语权和钱的力量。

让三星屏幕制造商定制了一块屏幕,并且在设计上将屏幕折叠,所以才出现了刘海屏,以及没有下巴。

你可以在苹果的介绍视频中看到,iPhone X 底部有一部分屏幕完全是折叠进屏幕下方的,而屏幕排线被弯到了机身内部,这样使得iPhoneX屏幕也不那么容易出现漏光或者其他质量问题。

苹果的这一做法其实隐含了极大的技术难度和理论,目前为止只有iPhoneX使用了这个屏幕向内折叠技术。

连屏幕供应商三星,也没有对自己的三星S9使用这个屏幕向内折叠技术。

即使未来这些厂商突破了这个技术点,做出了和iPhoneX一模一样的屏幕内折叠技术,但是他们依然面对更严重的问题:软件兼容性 。

在iPhoneX上,苹果已经早就下达了通知,未来更新的应用和新上架的应用全部需要兼容iPhoneX的刘海部分。而安卓刘海连大小都无法统一,目前也没有任何软件进行适配。

说近日很热的iPhoneX,准备过年后入手私装iPhoneX,小编拿回来是各种测试验机,虽然不是原封后面少许刮花,不过也是全网通还是很值得的,唯有之前用惯了安卓现在用上ios还真的有点不习惯,不过相比安卓真的流畅的太多。

其次就是这次iPhoneX后面的玻璃后壳个人觉得是很漂亮但是同样留下指纹还是很多,建议选择跟我一样黑色背面,一体的感觉特别棒,虽然我不是土豪没法入手原封只能入手私装,但是用上已满足,完全没必要多花这么多去要原封了。

这是宇信装这边的深空灰X,64G在三千左右还是很值得的,就是没有原封的官方保修,其他都是原件装,到手也是有少许划痕不过不影响因为人为装机他们说都是98新不可能全新,这个无倒所谓了,比起那些什么OPPO VIVO真的强多了这个价位。

需要的。s v,可以找他们,其他都一样的,没什么区别,个人认为没必要多花几千去搞个保修,真的坏了也是直接送手机店维修的了,宇信私装YXTX010。

最后,完全成为了为抄袭而去设计

但是我相信,这些使用异形屏的安卓X,销量一定会不错。因为之前独立创新的那些厂商品牌,基本都已经凉了,而靠抄袭的品牌,却活的很好。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多