iPhone 6s还能再战2年?

2018-03-14 00:22 稿源:张先生的猫  0条评论

早前关于苹果iPhone手机能用多久的话题一直以来都是很多人喜欢聊的内容。究其原因,无非是想证明手里的苹果iPhone手机到底有多强劲。事实上,就目前苹果官网在售的iPhone来讲,这些喜欢谈论能使用多长时间的人群主要集中于iPhone6s用户,目的很明显,旨在向外界表达iPhone6s物有所值。

但通过消费者使用两年iPhone6s后的感受分析,我觉得苹果公司对自家iPhone手机使用时长的评估建议才是最准确。换句话说,苹果方面给出的数据显示,一般情况下iPhone设备的使用年限在2至3年左右,想必多数iPhone6s使用者都深有感触。

毕竟,两年时间过后,随着iOS系统升级、电池性能逐渐衰退等主客观因素影响,iPhone6s的使用年限不大可能会超过苹果建议的2至3年。当然按照这种推断,则需要排除那些因人为因素导致iPhone6s使用年限增加的情况。

而之所以对iPhone6s有如此判断,主要来自于三种条件分析:

其一,iPhone6s自发布至今两年有余。毫无疑问,任何电子数码产品都有一定的使用寿命,即便价格再怎么昂贵的苹果iPhone同样逃脱不了这样的命运,所以iPhone6s自从2015年发布至今已经过了两年多时间,从硬件配置、新版iOS系统运行需求硬件环境等来看,两年足以让iPhone6s退居二线,让位于部分新款iPhone机型。

当然,花费几千块钱谁会入手一款两年前发布的iPhone机型?否则,苹果公司新款机型岂不是极为失败?

其二,消费者喜新厌旧的周期。很容易看出,目前随着全球各大智能手机厂商对用户的教育情况,用户们对于换新机的欲望虽然没有往年那么强烈,但至少在换机时不会选择两年前的老机型。进一步来讲,消费者或者用户们对智能手机喜新厌旧的周期大概在两年左右,过完两年,即便该机当年有多风光,也不会得到消费者青睐。

一方面,在于现在各家智能手机厂商的产品周期越来越短,新技术、新功能不断迭代推新,导致消费者眼光水涨船高;另一方面,一款智能手机用到两年,基本失去了新鲜感、刺激感以及速度感带来的高潮,因此两年后换机概率增大就意味着旧款机型退役。

其三,电池性能等造成iPhone6s必然落后。去年苹果公司发布了iPhone8系和iPhoneX,我入手了一款iPhone8P,使用过程中会不自觉地跟iPhone6s对比,无论性能运行或是拍摄等都要优于iPhone6s。同时,iPhone8P的电池续航暂时并没有受到iOS系统升级带来的影响,因此单就电池性能给iPhone6s造成的不便也使得用户果断放弃它。

再者,iPhone6s由于配置拼不过现在的新款iPhone,在游戏娱乐上势必会不占上风。如此一来,回头不难看出苹果公司早前给出的iPhone使用年限才是对的,否则你就不能完全领会iOS系统以及硬件带来的长汗淋漓。

不过,这里面到底有没有苹果公司的套路不得而知。毕竟,人家主要是从环境保护的角度出发考虑的iPhone使用时长。而那些宣称自己iPhone6s到现在为止往后还能再战两年的用户,我觉得不可思议。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多