下一代iPhone X或许是这样的 你还喜欢吗?

2018-03-10 10:42 稿源:腾讯数码  0条评论

尽管iPhone X在我们的心目中还算是一款刚上市的产品,但现在关于下一代新iPhone的传闻已经开始出现了。虽然我们还不知道下一代iPhone会被如何命名,但目前可以假设它应该不会叫做iPhone 9,因此暂且将其命名为iPhone 11吧。

究竟发布几款新iPhone

苹果在去年的三款iPhone上,只有iPhone X采用了全面屏+齐刘海的设计。但有消息称,2018年苹果会扩大iPhone X风格的产品阵容,实际上会有三款这样的全面屏iPhone与我们见面。

根据彭博社的消息称,苹果今年会推出有史以来尺寸最大的iPhone,以及一款与iPhone X接近的机型,还有一款设计类似、但价格更便宜的版本。据悉,最大的新iPhone屏幕尺寸会达到6.5英寸,体积相当了得。很有可能在机身尺寸上与iPhone 8 Plus接近。

此外还有一款低成本新iPhone,据悉,这款设备同样会拥有Face ID面部识别和无边框全面屏设计。只是在成本上进行削减,比如使用LCD屏幕、铝合金边框取代不锈钢边框,不会对功能有太多限制。

还是OLED屏幕

根据投资者的说法,在下一代iPhone中至少会有两款产品继续使用OLED屏幕。苹果在去年向三星采用了5.2英寸、5.8英寸和6.5英寸显示屏。不过根据苹果在去年9月的一份报告中来看,苹果取消了5.2英寸OLED屏幕的订单,可能主要就是因为市场的不稳定性。

除了OLED屏幕订单,华尔街日报的消息还表示苹果在Japan Display订购了6英寸以上规格的Full Active LCD屏幕,不仅要比OLED成本更低,而且能够提供很多相似的特性。配备这种Full Active LCD屏幕的iPhone不仅要比传统的LCD屏幕iPhone黑色等级更高,而且在手指潮湿的情况下也可以使用。

随后凯基证券分析师郭明錤在一份报告中支持了这一说法,表示苹果在2018年会发布一款使用LCD屏幕的6.1英寸iPhone,这款iPhone分辨率略低,但依然支持Face ID功能。根据消息来源称,苹果在这方面将会考虑比较全面,虽然看起来配置上是一种倒退,但在背后则可以大幅提振销量。OLED显示屏目前只由三星提供,而三星的Galaxy S系列智能手机是苹果iPhone最大的竞争对手,因此有必要推出一款LCD屏幕版本摆脱对三星的依赖。

另外郭明錤还在新的报告中指出,6.1英寸的新iPhone不支持苹果的3D Touch功能,这对苹果粉丝来说算是一个小小的遗憾。目前3D Touch已经成为苹果iPhone的重要功能之一,并且问世已经有一段时间。

苹果此前也考虑过三星作为唯一OLED屏幕供应商存在风险,因此投资LG帮助其增加OLED屏幕的产量。至于苹果如果投资LG Display之后会获得哪些好处,答案很简单,那就是未来使用在智能手机上的OLED显示面板。随着iPhone 8将开始转向使用OLED屏幕,苹果未来面临着巨大的产能危及,因此为了避免这种情况的发生,业内人士表示,未来LG新生产的OLED面板,将完全提供给iPhone使用。

目前来看,苹果很有可能取消4.7英寸iPhone机型。有报道称,由于市场需求变低,苹果取消了5.2英寸显示屏的订单,因此苹果在明年已经不太可能再推出另外一款4.7英寸新版本产品。

同时根据其他消息称,苹果将在今年5月或6月发布新一代的升级版iPhone SSE2,据悉,iPhone SE2除了改进处理器和摄像头之外,还有可能改成玻璃机身,并且加入对无线充电功能的支持。

设计和外壳

来自日经新闻的消息称,明年至少会有一款新iPhone继续使用金属材质机身,而廉价版6.1英寸LCD屏幕iPhone最有可能成为金属外壳机身的载体。郭明錤也在报告中指出,6.1英寸iPhone将使用铝金属外壳,目前为iPad生产金属外壳的Casetek将成为这款iPhone金属外壳的供应商。

而另外两款5.8英寸和6.5英寸的OLED屏幕新iPhone将与iPhone X一样继续采用玻璃机身材质。

标配TrueDepth组件

根据Mashable的消息称,下一款iPhone将不会在主摄像头上配备TrueDepth传感器。郭明錤表示,到了明年这个情况也不会改变。苹果这项技术领先市场至少有一年的时间,因此明年还没有必要将这项功能推广到主摄像头上。之前外界曾有消息称,明年新一代iPhone X的双摄像头也将配备TrueDepth传感器。

根据郭明錤的说法,只在前置摄像头上使用TrueDepth传感器的其它原因还包括了成本和售价因素的考虑,并且还要确保产能。但就算下一代iPhone X不支持TrueDepth技术,郭明錤认为苹果还会通过全面提升拍摄参数的方式来吸引消费者。

郭明錤还预测,6.1英寸的iPhone可能不会配备双摄像头,而是延续单摄像头的配置。目前还不清楚苹果是否打算使用机器学习技术来为6.1英寸iPhone实现人像模式功能,就像谷歌对Pixel 2所做的一样,单纯通过软件算法来实现背景模糊效果。

电池和无线充电

而郭明錤在日前发给投资者的报告中预测,苹果会在明年对电池技术进行进一步的改良和优化,从而达到增加电池容量的目的。

根据郭明錤的预测,苹果明年发布的5.8英寸OLED iPhone会配备一块容量在2900-3000mAh的电池,和iPhone X的电池容量(2716mAh)相比提升幅度在10%左右。

有消息称苹果计划在今年的新iPhone上使用真正的L型一体式电池,这就意味着新iPhone的电池容量要比现款iPhone X更大,同时重量也更轻。据悉,苹果已经与LG Chem合作,计划由后者提供这种特别定制的L型电池组件。并且LG Chem将在中国南京专门建立一家工厂,为iPhone生产电池组件。

长久以来,续航一直是iPhone用户所抱怨的主要问题。iPhone几乎每一项功能都得到过升级,但续航能力在这些年里却没什么变化。虽然10%的容量提升幅度并不算大,但这或许有助于苹果推出一些功耗较高的新功能,或者让iPhone的整体续航延长一两个小时。

除了5.8英寸和6.5英寸OLED iPhone之外,据传苹果明年还将发布一款6.1英寸LCD机型。郭明錤表示,后者应该会维持长方形的电池设计以节省成本,但整体容量应该也会增加。

去年,苹果首次在iPhone上加入了无线充电功能,而这一功能之前在安卓智能手机上已经非常受欢迎。2018年,苹果将对两款玻璃机身新iPhone继续保留无线充电功能。但另外一款6.1英寸LCD iPhone可能会是一部售价较为低廉的设备,据传苹果将在它身上用回金属机身,这也就意味着它将不会支持无线充电。

从2014年开始,无线充电开发商Energous和苹果合作,一起开发无线充电技术,该技术可以在15英尺远的地方为设备充电,未来苹果也有可能为新iPhone配备类似的技术。

其它

去年11月,郭明錤在研发报告中曾预测,在2018年全部苹果手机中,英特尔将获得七成基带芯片订单,高通获得三成。不过随后面对高通和苹果之间关系的发展,郭明錤修改了其预测报告,称英特尔将获得今年全部苹果手机的基带订单,高通份额为零。

在郭明錤看来,苹果做出这一改变,主要是因为英特尔最近推出的XMM 7560基带芯片同时支持GSM和CDMA模式,这样苹果就能推出一款AT&T、Verizon、T-Mobile和Sprint四家电信运营商的用户都能使用的iPhone。而此前英特尔的基带芯片不支持CDMA模式,苹果也就不能彻底放弃高通的基带芯片。此外,苹果与高通的专利授权费纷争也促使苹果做出这一改变,郭明錤认为苹果此举是在向高通施压。

另外根据The Investor援引一位消息人士的说法,苹果最早有可能在2019年推出一款支持Apple Pencil的iPhone智能手机。同时报道还表示,苹果目前已经开始与各种触控笔厂商进行接触,希望达成某种合作关系。另外,苹果还将为旗下的A系列处理器进行大幅升级,以确保更好的对触控笔进行支持。如果真的是这样,那么苹果还将面临直接与三星Galaxy Note系列竞争的局面。

最后,根据韩国媒体报道,LG旗下的显示器制造部门LG Innotek正投资建设柔性印刷电路板的生产线,而这个新的生产线,主要目的就是帮助LG成为苹果iPhone的主要供应商。LG Innotek新生产的柔性PCB电路板,预计会出现在今年的iPhone身上。新iPhone将会加入对5G网络的支持,毕竟苹果已经有了进行测试的计划。

价格和发布日期

尽管现款iPhone X是苹果最贵的智能手机,但明年苹果有可能进一步降低成本。郭明錤曾表示,苹果希望通过降低下一代iPhone的售价来提升销量。

根据AppleInsider的消息称,6.1英寸LCD屏幕新iPhone的售价作为最便宜的版本,价格在650到750美元之间,远低于iPhone X的售价,不过考虑到这款产品没有3D Touch和双摄像头,这样的定价也就不足为奇了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多