国产机都在学IPhoneX,唯独魅族15如此傲娇

2018-03-10 00:12 稿源:简叔  0条评论

大家好,欢迎来到简叔。尽管苹果现在不再像以前那样完美,尽管会被某些用户诟病,但是苹果依然是手机行业的标杆,苹果仍然可以起到引领潮流的作用。以前我们学习苹果手机的外观,你别说,有些国产机还真的就因此受益,去年苹果上市的IPhoneX,不仅全面带红了全面屏,而且今年的国产机开始掀起刘海屏的热潮,或许手机在科技创新上真的乏力了吧,手机厂商总要找出噱头来发布新机,而刘海屏就被推上了风口浪尖,众多的国产机开始纷纷效仿。

要说这种类似IPhoneX的异形屏真的就好看嘛,也不见得,总之苹果发布了,那么众多的APP就会迅速进行适配,这样安卓手机就大大降低了风险,因为在IOS端适配时,安卓端肯定也会适配的,而如果一家安卓手机厂商首先发布了异形屏,由于出货量没有达到苹果的量级,所以众多的APP厂商就不会进行适配,那手机厂商可就遭殃了,当APP不能完美在自己的手机上运行时,可想而知这样的手机,市场前景会如何,所以一方面把异形屏当作噱头,另一方面现在发布异形屏手机,APP已经可以适配了,风险要小太多。

近日有媒体曝光了魅族15的真机图,从图片上来看,魅族15采用的窄边框设计,并没有在顶部采用刘海屏,就是正常的全面屏设计,另外还有爆料说魅族15会采用高通骁龙660处理器,目前来看,这样的说法可信度不高,即使是采用骁龙600系列,也会是骁龙670处理器,因为OPPO R15肯定不会用骁龙660了,那么魅族15还有必要用660吗?所以如果不是670,那么就是骁龙845.

魅族这几年确实一直挺特立独行的,例如之前就是骄傲的不用高通骁龙处理器,硬着凭着联发科挺了过来,现在过的也很不错,出货量依然不小,甚至还推出了新品牌魅蓝,魅蓝的推出也非常成功,迅速就获得了市场的认可,还真的不得不佩服魅族的实力。

纵观国内手机品牌,除了华为有自己的处理器外,其他品牌有几个敢跟高通叫板呢?没有高通提供处理器,有几个国产品牌可以扛得住呢?别的品牌咱不好说,但是魅族通过自己的实践证明了,它可以,而且现在不管是高通还是联发科、三星,三家的处理器它想用谁的都可以。在外观的设计上,魅族一直坚持自己的特点,例如PRO7推出的双屏设计,暂且不论这种设计的成功与否,起码这是一种勇敢的尝试,起码这不是一种跟风,这里还是要给魅族点个赞的。

距离魅族15发布的时间越来越近了,按照魅族的脾气,估计是不会推出刘海屏,如果真的如此,你觉得魅族15会不会因此受到市场冷落呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点