廉价版iPhoneX与苹果8价格一样很便宜?算完成本,你会觉得太贵了

2018-02-28 19:42 稿源:财经英博  0条评论

2017年的时候,苹果发布了三款手机,iPhone8/iPhone8 plus以及iPhoneX,其中最让人吐槽就是iPhoneX,又丑又贵,但让人惊奇的是,这款又丑又贵的手机偏偏成了中国人最受喜欢的智能手机,据说1/4的订单都来自于中国。

但不可否认,这款手机还是贵了点,要是便宜点,销量会更好,于是最近网上都传开了,今年苹果将发布廉价版的iPhoneX,只卖iPhone8的价格,用来真正赢得市场。

关于这款手机为何能卖iPhone8的价格,其实很简单,就是在iPhoneX的基础上进行了很多减配。根据网上的信息,具体的明确的减配会如下:

1、没有OLED,使用LCD;

2、采用铝合金边框,而不是原来的不锈钢;

3、可能采用单摄像头,而不是双摄;

4、没有Touch ID功能;

当然可能还会有一些调整,但以上这些是根据目前的信息得出来的比较明确的结果,这样可能廉价版的iPhoneX BOM 成本应该在280美元左右,其实比iPhone8的BOM成本250美元还是高了一点。

如果廉价的iPhoneX售价与iPhone8相同也是699美元起,那么毛利也达到了60%,这个数据可以说让国内任何手机厂商都汗颜,之前网上有消息说华为手机毛利率在20%以下,那么这款手机毛利率起码是华为的3倍以上。

所以当有6.1寸的廉价版的iPhoneX出来,即使只卖iPhone8一样的价格,放到国内5888元起,你虽然觉得便宜了,但算完成本,其实还是套路太深,太贵了,你说呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多