iPhoneX之后,三星S9也有了新的emoji,网友:国内表情包领先世界

2018-02-26 11:21 稿源:纸飞机Play  0条评论

在去年的时候苹果在iPhoneX介绍了自家的Animoji。

而今年三星对其新产品S9的AR Emoji也是作为亮点介绍。

但是看完之后,你会觉,外国友人可真容易满足。

我们先来看一下去年的苹果宣传的Animoji,是这样的。

苹果Animoji

今年的三星S9的AR Emoji是这样的。

三星AR emoji

他们的工作方法都一样是使用的是前置传感器执行动作捕捉

然后手机会将角色的面部表情同步到卡通人物上。

网络上交流很多情况是基于文字,因为缺少表情和语气,一句话表达的意思很可能出现歧义。

为了做到减少聊天中的误解然后达到表示善意,化解矛盾。

看一下我们经常使用的表情包,丰富的表情,很好的传达了使用者的心情。

表情包大战

又或者,我们熟悉的小黄脸,也可以很大程度上填补纯文字的网络聊天中语气以及面部表情缺失所带来的误会。

苹果自带的表情

不过,苹果和三星两家公司开发emoji的背后,其实是为了展示自家的动作捕捉技术。

像是苹果推出face ID后,作为全球市场的竞争对手三星在人脸解锁这一方面,也是紧紧跟随。

估计跟几年前流行的指纹解锁一样,以后人脸解锁也会成为新的潮流。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多