荣耀V10销量吊打小米MIX2,小米MIX2到底是成功了还是失败了? - 站长之家

荣耀V10销量吊打小米MIX2,小米MIX2到底是成功了还是失败了?

2018-01-14 13:13 稿源:科技花开  0条评论

荣耀手机成立时间晚于小米,是华为学习小米之后才成立了荣耀,可是谁能想到经过短短四年的发展,已经成为与小米旗鼓相当的对手。当年的中华酷联都有自己的互联网品牌,酷派的大神,中兴的努比亚,华为的荣耀,联想的ZUK。如今只剩下荣耀和努比亚,大神和ZUK早已成为历史,最近联想又召回ZUK的常程负责移动业务,但是是否重启ZUK还是未知数。

荣耀在2017年取得了非常出色的成绩,出货量超过小米,成为国内最大的互联网手机品牌,小米屈居第二,心情肯定感叹万千。荣耀与小米之间的竞争由来已久,比如小米6与荣耀9,几乎是同样的尺寸,同样的定位,同样的价格,比拼的是销量、盈利。荣耀对小米的旗舰手机MIX2设计的对手是荣耀V10。

荣耀V10与小米MIX2在很多地方都相同,两者都是各自的旗舰手机,顶级配置,全面屏设计,但是荣耀V10的销量却远超小米MIX2。

两者采用的都是5.99英寸的2160*1080像素的全面屏,荣耀V10搭载的人工智能麒麟970处理器,小米MIX2搭载的是骁龙835处理器。荣耀V10提供4+64、6+64、6+128GB三种存储组合,小米MIX2提供6+64、6+128、6+256三种存储组合,全陶瓷尊享版提供8+128GB的存储组合,荣耀V10采用前置1600万像素的AI美颜自拍镜头,后置1600万彩色+2000万黑白的双摄组合,小米MIX2采用前置500万后置1200万像素的单摄。荣耀V10采用的是主流的全面屏解决方案,不同的是前置指纹识别,小米MIX采用了三面无边框设计,底部大下巴,前置摄像头移到下面,不折不扣的鼻孔摄像头。

荣耀V106+64GB的售价是2999元,如今小米MIX2同容量的也降到了2999元。销量却差距极大。荣耀V10的上市时间是12月5日,销量已经过百万,小米MIX2的上市时间是9月15日,到现在已经超过100天,销量至今也没有达到百万。荣耀V10的销量应该是小米MIX2的3倍左右。小米的旗舰到底是成功了,还是失败了,销量是最好的说明。

雷军前不久又提出:“创新”决定我们能飞得多高,“品质”决定我们能够走多远;没有品质就没有小米的一切。

小米销量最高的还是红米,小米系列销量不高也是事实,越是高端销量越差,正因为如此,雷军才对品质越来越重视,只是想要改变早已经在用户心中根深蒂固的观念并不容易。

小米MIX2销量如此之差,到底是成功了还是失败了呢?

欢迎关注微信订阅号和企鹅号:科技花开 总会有不一样的惊喜,等着你!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多