玩转跨界营销:OPPO品牌升级的契机

2018-01-04 15:54 稿源:互联网  0条评论

2017年12月,OPPO上海超级旗舰店开业。OPPO副总裁吴强亲自来到了现场并明确表示:"OPPO的品牌升级刚刚开始,上海超级旗舰店的正式开业是品牌升级的起点。”

不过,对任何一加手机厂商而言,品牌升级都是一个浩大的工程,做出这种决定,绝非是在一朝一夕之间。根据吴强的说法,OPPO很早之前就有了品牌升级的想法。而这一点,从一向“讷于言而敏于行”的OPPO在过去一年的跨界活动中就可以得到验证。

    一直以来,OPPO都是行业内最具年轻时尚气息的手机品牌。在成为更时尚年轻的OPPO的这条路上,OPPO总是敏锐把握年轻用户时尚个性的核心诉求,坚持以年轻人追捧的方式,赋予品牌和产品更多年轻时尚的元素。

跨界时尚。法国娇兰是香水、护肤和彩妆领域的传奇品牌,源于法国皇室御用,创立于1828年,至今已经有190年的历史,“美的文化”已经成为法国娇兰的印记。2017年,OPPO携手法国娇兰推出OPPO X GUERLAIN热力红限量礼盒。礼盒中不仅有 OPPO R11热力红版,更有与热力红“同色”的325亲亲唇膏,唇膏管身上还特别镭雕“Call Me OPPO”字样,少女心爆棚。

跨界体育。巴塞罗那足球俱乐部是西班牙足球甲级联赛传统豪门之一,成立于1899年,在IFFHS国际俱乐部排行榜中,巴萨在1997年、2009年、2011年、2012和2015年均排名第一位。2017年,早在2015年就已经结缘的双方再度牵手,推出OPPO R11巴萨定制版,不但带来极具视觉冲击力的红蓝撞色设计,更雕刻有18K金巴萨队徽,不仅记载了巴萨的赫赫战功及荣耀历史,也令红蓝搭配的机身更加精致活泼,让无数年轻人为之疯狂。

成功的跨界以及对时尚年轻元素的娴熟应用让OPPO受到了众多年轻人的追捧。2017年8月份,极光大数据显示,OPPO已经领先苹果等友商,成为95后年轻用户最青睐的手机品牌。而这些,显然已经为2018年里OPPO品牌升级打下了最坚实的基础。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多