早报-中国移动完成公司制改制;iPhoneX砍单四成?

2017-12-26 10:48 稿源:益创客  0条评论

资讯速递

1.北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责

北京证监局25日发布通告,责令乐视网前任董事长贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处理公司风险,切实保护投资者合法权益。

2.中国移动完成公司制改制 变更为国有独资企业

TechWeb消息,12月25日,中国移动下午对外发布公告称,根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司进行了公司制改制,并已于近期完成工商变更登记,企业类型由全民所有制企业变更为国有独资企业。

3.谷歌发布Android Wear草图:手势操控其他电子设备

IT之家消息,北京时间12月25日晚间消息,iPhone X的Face ID所使用的TrueDepth技术,可能会出现在下一代的Android Wear设备上。谷歌发布了一些列概念草图,草图显示未来的可穿戴设备可能会使用与iPhone X类似的TrueDepth雷达,从而让智能手表等移动设备变得更加实用。

4.英菲尼迪发布全新电动车预告图,明年1月正式亮相

IT之家消息,12月25日,英菲尼迪设计总监Alfonso Albaisa表示,英菲尼迪即将发布一款全新电动概念车,并且表示,这款车是纯电动汽车,不是现有车型的衍生版版本。新车预告图中显示概念车采用封闭式前格栅,车身前部线条犀利,富有很强的侵略性,相信这也是英菲尼迪旗下电动汽车的全新风格,预计在未来的电动车型当中,设计风格将会得到延续。

5.众合科技:与腾讯、财付通签署“智慧交通”创新应用合作协议

众合科技(000925)12月25日晚间公告,公司与腾讯、财付通支付科技有限公司于12月21日共同签署了《“智慧交通”创新应用合作框架协议》。各方拟在“智慧交通”出行基于硬件设备和软件集成整体解决方案合作上结成重要合作伙伴关系,共同负责交通二维码(地铁+公交)行业应用标准的起草与制定,共同打造“互联网+”公共大交通领域创新服务行业应用的试点及样板工程。

6.极路由宣布即将推出全球首款区块链路由器

据IT之家报道,极路由官方宣布,将在近期内推出极X系列区块链路由器,官方表示利用其在智能路由器行业的多年技术累计,致力于为区块链私有链项目提供技术基础设施服务。同时将升级200W+在线智能路由器,使得普通路由器也能变身区块链路由器。除了极X系列区块链路由器以外,极路由还将推出专用区块链硬件。目前官方还未宣布具体的发布会日期,价格方面也不清楚。

7.微信支付现身日本自动售货机,面向中国游客

据新浪援引日经报道,日本饮料企业伊藤园与开发智能手机相关服务的NEOS共同开发出面向访日中国游客、可用智能手机支付的自动售货机。该自动售货机可使用“微信支付”付款。力争2018年夏季之前在日本设置100台。使用者只需用智能手机读取自动售货机显示屏上的二维码,即可完成支付。除了微信支付外,还支持通过LINE旗下的“LINE Pay”支付。目前已经在成田国际机场附近的住宿设施设置了该新型自动售货机。伊藤园今后还将以访日外国游客较多的机场、观光设施和住宿设施为中心设置该款自动售货机。

8.投资者纷纷抛售,比特币价格持续走低

据新浪科技报道,在刚刚过去的圣诞假期周末中,比特币的价格进一步下跌,没能停止几天前开始的暴跌。上周开始,比特币市场迎来了2015年以来幅度最大的一次下跌。线上比特币交易平台eToro的资深市场分析师马蒂·格林斯潘表示,此次大规模抛售比特币,主要来自西方投资人。他透露,前一段时间比特币的价格大涨,使得一些投资人倾向于在圣诞节前出售手中所持有的比特币。

9.iPhoneX砍单四成?相关公司集体否认,但苹果概念股闻风大跌

12月25日,有台媒援引供应链消息,称因iPhoneX销售不如预期,苹果下调了明年首季销量预期,从原订单季5000万部大减四成至3000万部。受此消息影响,今日苹果概念股哀鸿遍野。今日下午记者致电蓝思科技、安洁科技,两公司均表示并未收到苹果下调明年一季度订单的消息,目前仍在按照原计划生产。但是部分券商研究员掌握的情况是苹果下调销售预期属实。(证券时报·e公司)

10.工信部:2017年4G平均下载速率提高30%,电信业务总量增长69%

2018年全国工业和信息化工作会议上,工信部党组书记部长苗圩表示,今年全年全国电信业务总量预计增长69%、4G用户平均下载速率较去年同期提高30%、互联网行业收入增长40%。苗圩指出,2017年网络强国建设迈出重大步伐。信息网络建设扎实推进,光网城市全面建成,三个新增骨干直联点已全部投入运行,提前完成国家“十三五”对固定宽带家庭普及率规划目标。

近日融资

1.镭神智能获近亿元的A+轮融资,将进一步加强激光雷达技术研发

据投资界消息,近日,镭神智能完成近亿元的A+轮融资,投资方为达晨创投。据悉,镭神智能将会利用本轮融资进一步加强激光雷达的技术研发,高端人才的引进,扩大生产规模,提升产能,致力于为国内外客户提供性价比较高的激光雷达产品及服务。目前,镭神智能研发出了五大系列约40多个型号的产品(新产品持续增加中),成为全球产品种类最齐全的激光雷达企业之一。

2.工程机械互联网综合服务平台铁甲完成超5000万美元C+轮融资

据TechWeb报道,工程机械互联网综合服务平台铁甲正式对外宣布,已经完成超过5000万美元的C+轮融资,由远翼投资领投,宽带资本以及远东宏信旗下的建设集团合投,原有投资方DCM、元生资本、启明创投全部跟投。资料显示,铁甲成立于2009年,由创始人兼CEO樊建设创建铁甲网和铁甲论坛,目前拥有铁甲网、铁甲二手机、铁甲金服等业务。截至2017年9月,铁甲注册用户(含铁甲论坛和铁甲二手机)60多万,在全国近30个省份设立了线下交易团队,近400名城市经理为来自全国各地的用户提供线下交易服务。

3.新能源共享分时租赁商“驾呗”完成8000万人民币Pre-A轮融资

据投资界消息,新能源电动汽车分时租赁商“驾呗”宣布完成8000万人民币Pre-A轮融资,本轮融资由苏大天宫领投,嘉鑫控股跟投。2016年12月,驾呗获得杉杉创投亿元及以上人民币天使轮融资。据了解,本轮资金将用于平台技术升级、大数据研发和运营、提升用户体验、进一步加快车辆投放和网点拓展速度。驾呗成立于2015年12月,隶属于广州云杉智行新能源汽车有限公司旗下。采用“车桩协同”的模式运营,用户在“驾呗” App上传驾照认证身份证后使用,App地图中会显示周边可共享的车辆位置,用户在驾驶时可随时查看周围的网点和车辆。

4.图漾科技完成数千万元A轮融资,盛宇投资领投、辰韬资本跟投

据投资界消息,图漾科技近日对外宣布已经完成数千万人民币A轮融资,本轮融资由盛宇投资领投、辰韬资本跟投,Auto Space担任独家财务顾问。据悉,本轮资金的资金将主要用于物流仓储、智能制造两个应用场景的产品商业化布局和硬件设备落地。图漾科技是专业的计算视觉技术方案公司,提供3D视觉的深度摄像头和相关的软件支持,通过可伸缩和可扩展的软硬件技术方案,为机器提供智能安防、三维建模、视觉SLAM、⼈机交互等多种市场提供服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多