荣耀V10相机评测: AI双摄, 轻松拍大片

2017-11-29 12:06 稿源:李明曦  0条评论

荣耀V10采用后置2000万像素黑白+1600万像素彩色的双摄像头组合,两颗摄像头均为F/1.8大光圈,搭载新一代双ISP图像处理器其中彩色镜头负责捕捉色彩,黑白镜头记录明暗,支持双摄变焦和双核对焦技术。

EMUI 8内置的全新的AI摄影经过逾百万张照片训练,在拍摄过程中能实时识别人像、美食、夜间等13种拍照,并针对拍摄对象进行自动参数设置和成像调校,即使是拍照小白也能随手拍出好看的大片。

相机界面依旧是EMUI系统的滑动式操作,左滑出现详细设置,右滑是模式选择,至于界面,看上去比先前的还要整洁了一些。基本的功能在主界面都能找到,所以无论是老用户还是新用户都能快速上手。

在新一代双ISP图像处理器和双核对焦的助力下,配合AI场景识别功能,荣耀V10对运动物体的侦测和抓拍能力有了大幅提升。并且得益于双F/1.8大光圈,夜拍进光量同样有不错的表现,对焦速度和准确度都是旗舰水准。

实际体验中,1600万像素主相机解析力让人满意,对远处物体的纹理细节保留清晰,色彩也是饱和养眼。白平衡表现接近人眼的观感,成像稳定,没有出现明显的偏色现象。

另外宽容度的表现带来惊喜的地方之一,对于画面中的高反差细节,阴影和高光部分都能有效的保留下来,广阔的动态范围,画面内容也更加丰富。黑白双摄组合对画面层次感的还原优势立显。无论是在原图下欣赏还是传到社交应用分享画面,都是没有问题的。

样张欣赏

亮眼的拍照配置让荣耀V10在旗舰机型中有了立足的资本,AI技术的加持则让它有了能够从中脱颖而出闪光之处。人工智能算法无疑给双摄拍照插上了一对可以飞得更高的翅膀,拿着它,摄影小白也能拍出好看的照片了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多