荣耀V10发布主打AI概念, 内置麒麟970定价2699元起

2017-11-28 18:17 稿源:Acfun  0条评论

今年荣耀的产品发布呈现“快准狠”的特征,在年初V9亮相之后,V10也提节奏在年底就亮相,荣耀总裁赵明表示荣耀一直坚持为年轻人做手机,打造年轻人的潮品。此次V10发布会上,赵明也宣布招赵丽颖成为荣耀手机新代言人。

搜狐科技/吕林轩

此前荣耀V10的外观设计保密性做得很好,在此次发布会上外观设计进一步展现。荣耀V10采用了5.99英寸全面屏,内屏圆角设计,背部依然采用一体化金属机身。赵明表示荣耀V10克服了诸多全面屏手机的设计难点,比如内置了3750mAh的大电池电池,但V10的厚度只有6.97mm。配色方面,V10拥有极光蓝、幻夜黑、沙滩金、魅力红四种配色。

此前全面屏手机大多采用后置指纹识别作为妥协,此次荣耀V10则依然采用了前置指纹识别。赵明表示,指纹模组创造性地贴合在了前玻璃面板上,使得占据的空间更小,以实现全面屏的屏占比效果。

V10的一大亮点在于内置了麒麟970。这颗芯片搭载了专面向AI的NPU,对于主打AI功能的V10而言不可或缺。荣耀V10支持抬手亮屏与人脸识别,赵明表示识别的精度和速度与iPhone X相当。同时荣耀V10的人脸识别支持智能显示锁屏通知、闭眼禁止锁屏、精准屏幕旋转等。荣耀V10也在语音识别和运动方面有了更进一步的智能提升,诸如音乐匹配跑步节奏、加速语义识别等。

荣耀V10支持双指轻按启动语义识别,支持12类服务卡片,这一功能支持了浏览器、各新闻端。

除麒麟970之外的核心配置上,V10采用了6GB+64/128GB的内存组合,双卡双待并且支持双4G/双VoLTE,NFC进一步覆盖全国160+交通卡及62家银行刷卡。电池支持5V/4.5A的Honor SuperCharge快充技术,搭配3750mAh电池而言可以轻松应对一天的重度应用。

得益于AI游戏场景学习,荣耀V10对王者荣耀进行了专项优化,在多核多线程的游戏场景下有极好的表现。针对游戏场景,V10也打造了游戏助手,可以统一管理游戏的性能,设置游戏免打扰、锁定导航键、来电一键免提等功能。

拍照也成为荣耀V10的AI功能应用的亮点。硬件配置上,荣耀V10采用了2000双摄像头,配备双ISP,双F1.8光圈,能够智慧识别13种场景,实时进行参数调整。同时荣耀V10也拥有人像模式,背景虚化、智能运动抓拍等功能。V10采用了1300万像素的前置摄像头,通过AI实现了图像语义分割,能够实现多人自拍背景虚化。同时荣耀V10支持背景替换,这个功能解决了大家朋友圈晒图的痛点。

发售情况而言,荣耀V10 标配版4+64GB定价2699元,6+64GB高配版定价2999元,6+128GB尊享版定价3499元,将于今天在各大电商平台开启预约并于12月5日10:08首发。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多