到底在哪些地方能买到iPhone8以及iPhoneX?

2017-11-28 00:34 稿源:鹿幽鸣  0条评论

目前,除了苹果官网之外,很多第三方电商也都在销售iPhone手机,但绝大多数消费者对苹果的供货渠道并不清楚,这里来介绍一下。简单来说,苹果最直接的自营渠道只有三个:1、苹果官网;2、苹果天猫官方旗舰店,可以看作是“苹果第二官网”;3、苹果线下Apple Store零售店。

这些自营渠道是目前苹果手机最大的销售渠道,全球范围内共享库存和配送,定价也完全统一,不会出现加价、降价行为。另外一种则是苹果的经销商。包括:运营商(移动、联通、电信)、分销商。而运营商渠道又分为省公司、零售商。通常来说,国美、苏宁、京东这些电商的货源都来自运营商下面的零售商。比如京东的供货商就来自联通华盛。

当然,这些零售商提供的苹果产品也是正品,可以简单的理解为“二级代理”,购买也没有问题。所以,在线上除了苹果官网之外,苹果只在天猫开设有官方旗舰店,其它电商平台都没有。2017年,天猫苹果官方旗舰店正式上线,并成为苹果全球第一家官网意外的官方店。

京东的苹果店名叫“京东Apple产品专营店”,是京东自营的,并非苹果官方店。至于有人认为,iPhone X和iPhone 8评论数比天猫多,也不奇怪,以往京东的3C产品就是强项,“京东买3C,天猫买日用”已经在很多人心里形成了固有印象。而且,选择原价购买的用户人群,通常会选择苹果官网,天猫算是第二渠道。而另外一大批用户,可能就选择京东了。

以iPhone 8为例,天猫苹果官方旗舰店与苹果官网同价,64GB都是5888元起;而京东则有好几百的优惠,虽然其它第三方商家更便宜,但京东相对来说更有保障,所以很多人都在京东买了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多