利润比例下降三成 印度经销商:卖iPhoneX等于白忙一场

2017-11-28 00:34 稿源:科技胶囊  0条评论

大家都知道,苹果手机的成本不高,卖的却很贵,简直可以用暴利来形容。而今年的iPhoneX更是刷新了历年来iPhone的价格记录,达到近1万的价格。按照苹果一直不错的销量来看,今年各大经销商应该都赚的盆满钵满了吧,实际情况却不是这样,尤其是在印度。

据悉,在印度市场上,苹果降低了销售iPhone X可以获得的利润比例,与之前相比下降了足足三成。印度一家拥有400家分店的班加罗尔的Sangeetha移动就遭受了利润下滑。

该经销商经理表示,苹果已经把像他们这样的大型经销商的利润率从之前的6.5%降到了4.5%。如果用户采用目前流行的银行卡支付的话,利润还会下降大约1.5 ~ 2 个百分点。为了表示不满,他们已经停止向苹果进货iPhone X了。

这位经理还表示,相比较其他手机大厂,苹果真的是最抠门的厂商了。因为三星和小米可以提供苹果两倍的利润率,大概是12 ~ 15%,oppo和vivo甚至可以给得更多。然而即使苹果很想打开印度市场,也没能做到如此。该经理表示:现在哪家至少都会让利 10%,苹果怎么能指望经销商白忙活一场什么也得不到呢?

那么苹果为何要降低经销商的利润比例呢?近期有媒体给出了历代iPhone成本的相关数据。看得出,在制造成本上,iPhone X是历代iPhone之中最高的,几乎是iPhone 4S的两倍,这可能就是苹果降低经销商利润比例的原因之一。不过目前这还只是在印度市场,其他国家还未出现这样的情况。

(图片来自网络)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页