孙杨爆料: 荣耀V10具备人脸识别功能

2017-11-27 02:53 稿源:数码科技乐先生  0条评论

近日,一则孙杨手机丢失的紧急求助微博可谓是火爆了朋友圈,并视频求助网友帮忙寻找,可谓是急坏了我们的大白杨。

从视频上我们可以了解到,孙杨丢失的是还是尚未发布的荣耀V10手机。而且在视频中还透露出的些许的蛛丝马迹。那么荣耀v10到底是什么样的呢?允许小编做一回当代福尔摩斯,一探究竟。视频中的“颜值控”“只看脸”引起了我的注意,结合着近期荣耀V10曝光的信息,似乎知道了一些。

首先,就“颜值控”而言,荣耀手机系列一向是高颜值,圆润的设计加上超薄的机身和靓丽的配色,荣耀手机一直是手机界的颜值担当,孙杨的颜值也是棒棒的,这个线索也就顺理成章。荣耀V10的颜值一定是漂漂亮亮的。

那么“只看脸”这三个字是不是代表了什么新的线索,在我一筹莫展之际,突然我就想到了,是不是当下最热门的的人脸识别技术。

而且从网上曝光的信息来看,荣耀v10将搭载麒麟970芯片、EMUI8.0系统。而麒麟970芯片创新设计了HiAI移动计算架构,并在传统的配置和参数之上增加了神经网络单元(NPU),可以通过深度学习统筹手机的硬件,让手机在处理某些特定场景中的任务时提升速度,如图像识别、语音交互、智能拍照等方面的能力,加速用户的AI体验。如果说麒麟970芯片是荣耀V10智慧的大脑,那么EMUI8.0则是让手机真正具备了智慧化的能力,两者相互的组合成为荣耀V10的智慧引擎。这么说来“只看脸”的人脸识别是稳稳的具备了,所有的线索都解释的通了,荣耀V10这款炫酷又高能的人工智能手机,能俘获孙杨的心也是在情理之中的了,在孙杨训练了一天的劳累之后,省去繁琐的步骤,人脸识别,一秒解锁,提升操作的速度,让孙杨能有更多的时间休息,难怪孙杨会着急的寻找到他的手机。

好消息是,就在23号下午,孙杨的手机成功的找到了,还暖心的发了视频,告诉大家找到了,感谢大家的帮忙

小编还想找到孙杨的手机后还想看看里面有没有孙杨的果照和新机的神秘黑科技呢,看来是没戏了,但是我们可以期待11.28日的,和孙杨一起见证AI·速度革命!!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多