荣耀V10搭载的麒麟970 获中国移动终端手机芯片测评多项第一

2017-11-26 10:34 稿源:隔相望花  0条评论

近日,中国移动终端实验室发布2017年终端质量报告(第二期),覆盖4类8份专项评测。其中,在手机类别中的芯片评测中,麒麟970在AI、AR,通信等性能测试中均位列第一,成为芯片领域当之无愧的大赢家。

中国移动终端实验室隶属于中国移动通信集团终端有限公司,是中国移动唯一的综合类通信终端实验室,拥有240余套实验设备以及超过两百人规模的测试团队,并相继取得CNAS、GCF等国际国内实验室标准资质。

报告显示,麒麟970在不同神经网络图像识别的性能以及能效比等AI性能方面整体领先苹果A11、骁龙835等芯片;在人脸识别、图像渲染、特征识别,系统追踪等AR性能方面表现惊艳,整体领先其他芯片厂商。而在传统强项通信方面,麒麟970夺得第一也确实没有悬念。

图片来自网络,侵权联系即删

据已知消息可以推测,下周二发布的荣耀V10将会搭载麒麟970。如不出意外的话,荣耀V10将通过软硬双AI的方式,即“AI芯片”麒麟970+EMUI8.0智慧系统让这款人工智能机更加“高效”和“懂你”。

此前荣耀总裁赵明也在头条问答中表示,对于所有厂商而言,人工智能手机的应用不能只在营销噱头,而是真正在基础层(算力)、技术层(算法)和应用层(AI应用)带来好的体验。赵明把这样从硬件快到体验快的过程称之为“AI速度革命”。而这一说法,也基本可以确定荣耀V10会搭载麒麟970芯片了。

图片来自网络,侵权联系即删

而作为国产芯片的里程碑,麒麟970不仅完成算力的提升,还为整个手机行业指引了方向。麒麟970的出现,可以说是,真正触及了人工智能的核心问题——海量数据处理。其中,出现的单独神经元网络单元NPU更是带了了人工智能方面算力的提升。以图片识别速度为例,麒麟970可以达到每分钟2005张的水平,大幅领先苹果最新的A11芯片。就连微博高层都提出了让用户共享这个算力,以识别微博图片并打标签上传。由此可见,“AI芯片”麒麟970算法的强大。

据悉,下周二(11月28日),荣耀V10将会在北京亮相。届时,荣耀V10的配置也将全面曝光,关注黑科技或者数码领域的小伙伴千万不要错过哦。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多