库克放大招, 苹果重磅新品即将亮相: 比iPhoneX更科幻!

2017-11-24 19:54 稿源:大勤侃侃  0条评论

要说今年苹果最具科技感和创新感的作品,就非iPhoneX莫属了,各项黑科技的加持使得这款手机拥有一种特殊的神秘色彩。那么,苹果的下一个颠覆性产品又是什么呢?

iPhone手机似乎已经过了它的黄金时代,在这个手机市场几乎已经饱和的时代,iPhone要想有大的创新是比较难的,于是,苹果便把眼光放到了AR战略上。有消息显示,苹果的下一个技术目标是制造一个AR头盔,以达到真正的AR技术体验。

根据之前彭博社的报道,苹果斥资3000万美元收购了加拿大的初创公司Montreal,出手就是一股财大气粗的气息。因为,Montreal此前就推出了Totem头盔,虽然这款产品最终并没有上市,但其相关的技术和独家专利还是不可小觑的。

这一次,苹果想要的是一台AR一体机,跟现在的VR盒子还是有很大区别的,现在的VR盒子需要一个外置盒子在承载一台手机,同时使用手机的屏幕能力和处理能力来完成AR体验。而AR一体机则不然,它将有自己的显示屏、处理器以及系统,同时工程师们也在尝试使用头部动作、触摸板或者Siri来完成头显交互。

这将是一次技术性的变革,一旦成功,很有可能直接改变我们的生活。目前的计划是在2019年前完成研发,在2020年进行批量生产,这个时代的科技发展太快了,不知道这样的发展速度是否适合人类的进步。

对于未来的AR体验,你觉得会是怎么样的呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多