手机与AI的结合, 华为Mate10

2017-11-24 17:34 稿源:搞神码  0条评论

华为秋季新机Mate10/pro发布也有一段时间了,我今天想聊聊华为此次手机我认为最大的亮点!集成在麒麟970的NPU芯片。

这是由寒武纪发布的AI 专用处理单元。简单解释一下他的作用:这款AI单元属于模拟大脑神经元计算学习,他会根据你个人的使用习惯去进行学习优化。

安卓手机因为碎片化原因,使用时间长了以后会 “ 变卡 ”但是Mate10通过AI芯片,根据用户平时使用手机的习惯进行优化。使它在长时间使用以后依然很快。

解释完AI再来说说NPU:大家都知道手机里有个CPU,基本全部的群算工作都由CPU处理。在CPU正常的使用下在加上人工智能的学习识别处理,不但效率低下而且耗电也会增高。

NPU则更像一个雇员的角色。CPU把人工智能的学习任务,以及识图等工作交给他来做,在加上专门游戏使用的GPU。一句话来说就是:又稳又快还省电!

所以如果你打算购买的是一款长期使用的手机,还是可以考虑一下华为Mate10/Pro的哦!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多