领先iPhoneX 9个月搞定专利,一大波国产刘海屏手机即将上线? - 站长之家

领先iPhoneX 9个月搞定专利,一大波国产刘海屏手机即将上线?

2017-11-24 00:39 稿源:自由先生不自游  0条评论

作为智能手机的一大标杆,不管苹果的外观设计好看与否,似乎总有很多国产手机去模仿,从iPhone 6到iPhone 8的这几年,我们看到外观相似的国产手机不计其数,如今这些国产手机的外观终于将发生变化,因为iPhone X来了。

(近期网友晒出的“OPPO R13”)

早在iPhone X发布当月,就有网友调侃称他已经知道了明年OPPO R13的外观,并且贴上了将iPhone X背后的苹果logo P成OPPO logo的恶搞图片。显然,这是因为此前OPPO R1/R9/R11三代旗舰都与iPhone有着较高的外观相似度,不过这个玩笑似乎要成真了。近日OPPO申请的一张专利设计图曝光,这张设计图显示,OPPO早在2017年1月9日就申请了异形全面屏的外观,这个外观与iPhone X的“刘海”相似度非常高。

虽然这仅仅是申请专利,OPPO在之后的手机中是否会使用这种设计还是个未知数,但考虑到OPPO之前的产品,R13是有概率和iPhone X一样使用异形全面屏和竖排双摄的,毕竟R13不会是第一个这么做的。

(夏普AQUOS S2)

第一个吃上iPhone X那样的竖排双摄的,是夏普AQUOS S2,这款在8月上市的异形全面屏手机在背面双摄的设计上采用了和iPhone X一样的方式,双摄竖向排列并且有一定凸起,考虑到在夏普AQUOS S2发布时,iPhone X(那时还叫iPhone 8)的各种渲染图、机模已经满天飞,并且夏普与iPhone X的代工厂富士康关系密切,你说AQUOS S2的背面双摄设计没有参考iPhone X的设计因素我是不太相信的。

(小辣椒S11)

而iPhone X的刘海也出现在了一款国产手机上,今天(11月23日)有媒体发现在中国移动全球合作伙伴大会上,一款名为“小辣椒S11”的产品不仅有着和iPhone X一样的后置竖排双摄,甚至还模仿了一把刘海,只是这款小辣椒S11的上下边框并没有窄到一定需要刘海的程度,这个专门处理成白色以示和黑色边框区分的刘海纯粹是在外观上模仿iPhone X,并没有实质作用。

(京东方展示的异形全面屏)

不过iPhone X的异形全面屏显然是目前全面屏的一大流派,这种刘海能够在提升手机屏占比的同时为前置摄像头、听筒、传感器腾出空间,10月下旬,京东方就曾展示了这种带刘海的AMOLED柔性屏,由于三星AMOLED显示屏的产能问题,相信京东方的这块屏幕也将会出现在不少国产手机上

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多