地铁上4G不给力,腾讯WiFi管家助力一键连接优质WiFi

2017-11-01 10:16 稿源:互联网  0条评论

地铁无疑现代生活中十分便捷的交通工具,但对于上班族来说,想要在地铁上顺利上网却是一种奢望,因为总会遇到一些难题,譬如地铁上没有可连接的免费WiFi、4G流量套餐不够、地铁4G信号时断时续等。为了解决连网难题,腾讯WiFi管家支持地铁连网场景,解决用户地铁连网的困扰。

乘坐地铁时,没有可以连接的免费WiFi是困扰用户的一大难题。相对于火车站、机场的免费WiFi覆盖,地铁上的WiFi热点很少。试想一下,地铁上没有免费WiFi,想看视频的用户只能事先在家使用缓存几部剧,否则只能眼看着周围的乘客专注追剧,自己只能在脑海里幻想剧情。有时候用户想要碰碰运气看是否存在免费WiFi热点,但是打开WiFi连接页面,看到都是个人热点,无法获得密码连网,只能单机玩手机或放空休息。 

由于地铁上没有WiFi,大多数用户会选择使用4G上网。然而地铁上使用4G却给大家带来一些困扰。其一,运营商提供的4G流量套餐不够,无法支持看剧等流量消耗大的使用场景。即使如今4G资费有所下降,但使用流量看视频对大多数用户来说还是比较奢侈的事情。其二,地铁运行途中手机信号时若时强,4G网络质量受其影响,经常出现网络突然中断、4G秒变3G甚至2G的情况。曾有网友吐槽说,“我坐地铁也就半小时,结果进站时发送的消息出站时才发送成功。”

(图:腾讯WiFi管家支持地铁场景一键连接优质WiFi)

为了帮助上班族解决地铁上无网可连的困扰,腾讯WiFi管家3. 0 版本在提供商场、咖啡馆、机场、火车站等场景WiFi的前提下,还首次支持上海、广州、深圳、昆明、武汉和青岛等六座城市的地铁WiFi,拓宽了用户连接WiFi的场景。只要用户身处上述城市,安装腾讯WiFi管家3. 0 版本,即可在地铁中免费连网,让刷剧、听音乐更顺畅。同时,腾讯WiFi管家还为身处地铁的用户提供地铁线路查询、附近地铁站点等信息,方便用户出行。

除了地铁场景外,用户还能在各大商圈一键连接 2 亿优质热点,轻松上网。此外,腾讯WiFi管家还十分注重WiFi安全,即时检测网络安全,并反馈给用户检测结果,及时进行风险提醒,避免误连风险WiFi造成的财产损失。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多