华为Mate10不但电池容量大, 更有AI让手机更省电

2017-10-23 09:43 稿源:脑筋大开  0条评论

华为Mate10系列的做工方面不用多加阐述,只要你有用过华为的Mate系列的产品,基本上都能对华为的做工有一个概念,所以对于手感来说基本不会有太大的疑问。在硬件同质化十分严重的今天,各种所谓的全面屏满天飞,手机用的爽不爽,就目前而言已经不是硬件的问题了。

在手机越来越智能化的同时,功耗问题依然是现在的诟病,虽然有了快充,依然摆脱不了频繁的充电,在电池方面没突破前只能在系统软件硬件上优化,让手机功耗降低,而人工智能可以通过学习用户的使用习惯,更加智能的调度内存和CPU,让系统更加的快速,长久使用不会卡顿,更加省电。

为此,麒麟970中单设了一个专门的AI硬件处理单元,AI硬件处理单元—NPU(Neural Network Processing Unit,神经元网络),用来处理海量的AI数据,为CPU、GPU等架构减负,目的都是为提高应用效率和降低能耗。

华为Mate10/Mate10 Pro都搭载了4000mAh的大电池,搭配麒麟970的优异能耗表现和EMUI 8.0的优化,无论是日常使用还是大型游戏应用等都带来了更长的续航时间。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页