无愧全能旗舰, 3899元起的华为Mate10给你如下必买理由!

2017-10-21 16:54 稿源:极客力量  0条评论

前几天华为刚在慕尼黑发布了新一代的年度全新旗舰HUAWEI Mate 10系列手机,曝光后大家都对这款全球首次采用移动AI芯片麒麟970的高性能旗舰手机产生了浓厚的兴趣。当然,感兴趣的不仅是因为其搭载了华为自家最新的旗舰级高性能处理器麒麟970,新一代双f/1.6徕卡双摄超大光圈摄像头以及搭载基于安卓8.0深度开发的EMUI8.0操作系统,还因为其699欧元的定价策略对于国人来说会觉得不菲,因此不少喜欢这款手机的用户同样非常的期待最终国行的发售价会有惊喜再次出现。

就在10月20日华为正式在国内发布了HUAWEI Mate 10和HUAWEI Mate 10 Pro手机,而最终在定价上依旧比国外还便宜千余元。那么具体本次新品手机都有哪些亮点会变成值得买的理由呢,大家不妨接着往下看吧。

首先对于颜值派而言,谈新手机免不了谈它的外观设计。而今年的HUAWEI Mate 10和HUAWEI Mate 10 Pro手机同样顺应潮流采用了全面屏设计,不仅屏幕做大的同时机身也变得更为紧凑,特别是6英寸屏的Mate 10 Pro带来的却是5.5英寸的握持手感,而Mate 10在下边框仅有10.6mm的前提下还能植入前置指纹识别,简直堪称奇迹。其实单从机身尺寸来看,Mate 10 Pro还略窄Mate 10机型3.3mm,只是长度方面稍显修长的多出了3.7mm,因此配合经典的四曲面设计,即便是手小的女性用户无论Mate 10还是Mate 10 Pro,都能轻松的握持驾驭。

屏幕方面,HUAWEI Mate 10采用的是5.9英寸的2K(2560 * 1440)RGBW显示屏,16 : 9的经典长宽比尺寸,亮度方面高达730尼特,功耗方面相较传统RGB屏幕则更为省电。此外值得肯定的是,和上代同样是5.9英寸屏幕的Mate 9对比会发现,手机的长度少了6.4mm,宽度也窄了1.1mm。

而HUAWEI Mate 10 Pro则采用的是6英寸FHD+级(2160 * 1080)OLED显示屏,18 : 9长宽比,70000 : 1的高对比度,NTSC色域高达112%,屏幕色彩细腻鲜活。

值得一提的是,Mate 10 Pro沿袭了华为家族对称式美学设计基因,指纹后置居于中轴与下发的LOGO遥相呼应。并且此次Mate 10系列手机的摄像头部分采用了律动光泽的光带工艺处理彰显其特别之处。此外,HUAWEI Mate 10还支持防生活溅水的标准,而Mate 10 Pro更是夸张的推出了IP67级防尘防水的强悍标准。

作为一款年度旗舰大作,全面屏和高颜值仅仅只是前菜,核心配置方面同样是大家比较关心的问题。Mate 10系列采用全球首款移动AI芯片麒麟970,采用TSMC 10nm工艺,在一颗小小的芯片上,集成了55亿个晶体管,其中包含8核CPU、12核GPU、双ISP、以及创新的HiAI移动计算架构,并且首度加入了NPU(Neural Network Processing Unit神经网络处理器),打破了手机芯片常规的CPU+GPU+DSP固定组合,将智能感知、精准认知、动力系统和安全系统智慧融合,华为希望通过这一创新,为AI技术在应用领域带来更多的可能性,为消费者带来前所未有的手机人工智能体验。

都知道华为旗舰手机的拍照素质一直以来就被广大用户所认可,而得益于与徕卡的深度合作,此次HUAWEI Mate 10系列搭载了与徕卡联合设计的全新一代双摄镜头,并配以徕卡SUMMILUX-H双镜头模组,采用双f/1.6超大光圈,夜间拍照实现高光不溢出、暗部有层次。

同时,HUAWEI Mate 10系列手机采用了自主研发的双ISP处理器,以及采用基于人工智能技术的全新麒麟970芯片,HUAWEI Mate 10系列在拍摄过程中能够智能识别多达13种场景,实现自动的参数调整,避免出现曝光、偏色问题,还原真实场景,能够帮用户拍摄出优质照片。而通过AI技术的加持,还实现了精准虚化和AI高倍变焦功能。难怪Mate 10系列手机被全球权威机构DxOMark给出100分的拍照单项评测成绩。

超长的续航能力一直以来都是华为Mate系列引以为傲的卖点,而大容量电池和快充体验则是Mate用户选择的考虑因素。HUAWEI Mate 10系列的4000mAh高密度大容量电池配合智慧节电技术,让续航得到进一步提升,轻度用户能轻松满足两天的续航,即便是重度用户也能满足一整天的需求。作为业界领先的低压快充的代表,HUAWEI SuperCharge超级快充不仅30分钟可充电58%,还率先获得德国莱茵TÜV安全快充权威认证,让手机快充在展示速度优势的同时,使用起来会更加的安全放心。

搭配拥有AI智慧引擎的EMUI8.0,让Mate 10系列手机具备了独立思考和判断的能力,也给用户的日常使用带来了全新的体验。得益于AI智慧引擎的加持,EMUI8.0系统内置的微软翻译在手机端即可完成加速,无需联网,手机即刻成为翻译神器,这项很多用户以前梦寐以求的功能因为人工智能的到来让用户可以亲身体验。同时EMUI8.0系统全面支持业内主流的AI平台,为用户营造一个持续发展的AI应用生态。

此外,EMUI 8.0还带来了更多新鲜炫酷的功能,智慧识屏功能方便阅读和聊天,基于聊天内容,可将电影、餐厅等信息主动推送呈现,提升体验。智能助手能实现高效助理的功能,通过场景化卡片实时呈现如出行、快递等信息提醒,帮助用户一手掌控移动生活。

不仅如此,HUAWEI Mate 10系列手机还拥有领先的投屏技术,并且没有冗余复杂的设置,只需要准备一根数据线(可以通过手机的Type-C来转接VGA接口和HDMI接口)就可以连接并将手机画面投射到大屏上,以最简单方便的方式分享屏幕,秒变电脑、电影院、游戏机,给商务人士带来真正颠覆式的轻办公体验,给娱乐玩家畅快的视觉享受。

投至大屏幕后,HAUWEI Mate 10还可以外接蓝牙键鼠等外设,并且来电、信息等隐私内容并不会投射到大屏幕上显示,在方便分享、展示的同时兼顾隐私保护。

最后,关于配色方面,HUAWEI Mate 10具有亮黑色、摩卡金、香槟金和樱粉金共4种配色,4GB+64GB版、6GB+128GB版售价分别为3899元、4499元。而HUAWEI Mate 10 Pro除摩卡金、樱粉金之外,还新增宝石蓝和银钻灰两种配色,6GB+64GB版、6GB+128GB版售价分别为4899元、5399元;HUAWEI Mate 10保时捷设计则独享钻石黑配色,6GB+256GB售价8999元。总体来看,此次新款HUAWEI Mate系列手机在国内的发布真正是加量不加价的显得非常厚道。因此,在笔者看来无愧全能旗舰的HUAWEI Mate系列国行手机,其最终定价说惊喜和感人那么绝对是不为过的,确实在这个配置起点高度有非常多值得拥有的必买理由。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页