华为Mate10重点不是全面屏, 而是AI芯片, 小米MIX2颤抖吧!

2017-10-21 13:21 稿源:大唐唐玄奘  0条评论

2017年10月20日,华为在上海发布了新机Mate10。发布会上,华为消费者业务CEO余承东表示,华为Mate系列上一代旗舰Mate9全球发货量超过了1000万台。华为手机在中国的市场份额已连续三年位列第一,并且全球市场份额已经超越苹果,成为第二。按照这样的势头下去,华为智能手机全球市场份额超越三星指日可待。

此次,新机Mate10均搭载了华为首款AI芯片麒麟970,这款处理器与麒麟之前的处理器相比,加入了NPU,用来专门处理AI任务。AI芯片的加入,使Mate10变得更智能。

三款新机中,Mate 10采用了16:9的传统屏幕,Mate 10 Pro和Mate 10保时捷版使用了18:9的全面屏。

这两年来,随着全面屏手机的兴起,世界各大手机厂商纷纷发布了自己的全面屏手机,如苹果的iPhone X,三星的S8和Note8,小米的MIX一代和二代,当然,还有一些手机厂商没有发布全面屏,比如在国产手机中地位很重要的OPPO,不过其第一款全面屏手机R11s也很快要发布。

全面屏这么快能流行起来,其实和它的核心技术含量并不是很高决定的。基于此,华为智能手机布局的重点并不在全面屏上面,全面屏虽然能够给消费者带来更好的体验,然而对手机厂商来说,构不成太大的壁垒,很容易做到。所以华为智能手机战略的重点不在全面屏,而在AI芯片。

对比国产一哥小米,小米依然使用了高通骁龙835,这颗处理器并没有专门处理AI任务的芯片。华为为什么能做到国内市场份额第一?与华为长远的战略眼光是分不开的。在人工智能方面,华为走得早,产出也早。当然,这是与华为强大的研发能力分不开的。小米研发处理器的能力很弱,更别说提早布局AI芯片。

小米的营销能力固然很强,但与华为强大的研发能力相比,依然打动不了消费者,这是华为智能手机得到消费者认可的根本原因。全面屏更多的是噱头。未来,小米想当上国内第一,有华为在,难。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多