中国手机开启智慧新时代 华为Mate10搭载AI芯片国内首发

2017-10-20 22:40 稿源:看看新闻  0条评论

今天下午,华为Mate10系列在上海东方体育中心正式发布。作为国产手机中高端制造的代表,华为Mate系列的技术创新一直颇受市场关注。而在今天的发布会上,首次搭载人工智能手机芯片的华为Mate10系列终于撩开了神秘面纱,也为中国手机产业开启了“智慧制造”的新时代。

人工智能时代,以强“芯”迎挑战

作为全球首款人工智能手机芯片,麒麟970采用TSMC10nm工艺,在一颗小小的芯片上,集成了55亿个晶体管,其中包含8核CPU、12核GPU、双ISP,以及HiAI移动计算架构。最值得一提的创新之处,在于它首次集成了拥有超强计算能力的NPU专用硬件处理单元,也就是具有AI人工智能专业处理能力的神经网络处理器,其AI运算能力相比四个Cortex-A73核心有大约25倍性能和50倍能效的优势。有了它,手机就等于有了“大脑”,可以进行学习和思考,而不是简单的执行你的命令。

这一技术创新,为AI技术在移动终端的应用带来更多可能性,也将为消费者带来前所未有的手机人工智能体验。试想一下,未来你的手机在你拿起它时,就知道你想做什么;打开音乐播放器,就知道你想听什么……华为消费者业务CEO余承东表示:“万物感知、万物智能、万物互联的智慧社会即将到来,华为将作为智慧社会的使能者和推动者,在智能全场景、智能交互、AI等方面继续努力,聚焦创新,推动移动端人工智能的发展,与消费者一起向更智慧的人工智能时代迈进。”

AI加持徕卡双摄,长续航叠加快充体验

得益于全新的麒麟970和自主研发的双ISP处理器,基于人工智能技术,华为Mate10系列在拍摄过程中可智能识别13种场景并自行调整参数,避免出现曝光、偏色问题,还原真实场景。而通过AI技术的加持,可以实现精准虚化和AI高倍变焦功能。

长续航能力一直都是华为Mate系列的核心DNA,华为Mate10系列的高密度大容量电池配合智慧节电技术,让续航得到进一步提升。同时,超级快充30分钟可充电58%。

此外,双卡双待的两张SIM卡均支持4G的技术,即便是在通信挑战尤其巨大的高铁环境下,也能确保用户在高铁上“打得出、接得通、不掉话”,并能确保高速下载。

智慧识屏、随行翻译,带来更智慧的交互

进入智慧互联时代,手机不仅能听懂、看懂,甚至能以人类的方式理解人类诉求,让用户获得自主而恰当的信息服务。而基于Android 8.0的EMUI 8.0,就带来了智慧交互功能。比如,智慧识屏,能根据聊天内容,可将电影、餐厅等信息主动推送呈现,提升体验。再比如随行翻译,能实时翻译文本、语音、照片,并已实现部分功能的离线翻译。尤其值得一提的是投屏技术,只用一根数据线就能将手机画面投射到大屏上,以最简单方便的方式分享屏幕,秒变电脑、电影院、游戏机,给消费者带来轻松畅快的视觉享受。

10月20日起, 华为Mate10系列就将在多个平台全面开售,具有亮黑色、摩卡金、香槟金和樱粉金共4种配色,4GB+64GB版、6GB+128GB版售价分别为3899元、4499元。

(看看新闻Knews记者:丁桃 实习编辑:跃龙)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页