都在主打人工智能, vivo X20和华为Mate10谁更厉害?

2017-10-18 23:54 稿源:科技聚集  0条评论

进入今年下半年后,全面屏和人工智能成为市场的两大热点。虽说人工智能早在前年就有提及,但当初最多只是语音助手方面的应用,在具体的并不能带给用户最直观的体验改变。

而今年9月21日发布的vivo X20全面屏手机,可以说将目前的最新最潮元素都给占领。其中该机的一大看点就是人工智能——拥有全面的智慧引擎4.0,能够通过主动的学习,成为你生活的贴心助理。比如智能提醒航班时间,为你规划最优的路线,提醒你极端天气,同时在你工作时间过长会提醒你注意休息等等。同时配合近期vivo正在主推的X20黑金旗舰版手机,其针对商务人士的目标定位群体非常鲜明。

而要说在人工智能方面应用最为彻底者,从宣传来看则可能是华为的Mate10,因为该机搭载的麒麟970处理器是业界首款搭载有硬件AI的人工智能处理器。从其发布会上的描述来看,本次在AI应用方面主要有三点,分别是:实现“一触快速解锁”、让手机实时翻译更方便、识别拍摄环境,相机更理解你。不过由于华为Mate10才刚刚发布,还没有第一手的体验资料,所以对于这个具体的AI应用体验暂时不好评价。

不过从目前有限的消息来看,你更期待哪一款呢?另外vivo X20的主打优势是逆光拍摄,出色拍照成像已成为了vivo的基因。其中X20拥有前置2×1200万像素,后置2×1200万像素+500万像素,X20将每两个感光单元组成一个像素,进光量更加充足,配合着全像素双核对焦、vivo图像魔方技术在逆光下有更好的表现。

而华为Mate10则是第三代徕卡双摄,本次也是主打拍照功能,其经过前两代的积淀后,在拍照技术上应该会有更大提升。那相对于具体的拍照环境而言,哪种更能打动你呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭