何为AI, AI也是华为Mate10的一大卖点

2017-10-18 10:26 稿源:脑筋大开  0条评论

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。

人工智能可以对人的意识、思维的信息过程的模拟,人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。

人工智能是华为这次一大卖点,显然独立的NPU会比CPU或GPU在人工智能领域有更高的能效比:麒麟970内置神经网络单元(NPU),运算能力达1.92TFP 16 OPS,通过人工智能深度学习,将手机的硬件全都统筹在一起,让手机在处理某些特定场景中的任务时提升速度速度。

NPU新架构使华为芯片在处理同样的AI任务时,得到了50倍能效和25倍性能提升,进一步提升手机端的AI处理能力。相比传统的机器学习,深度学习可以让机器自动习来特征,无需人工事先设定。

华为AI还用来解决一个Android用户十分关心的问题,解决手机越用越卡这个问题;Mate 10根据用户使用设备的方式建立一个模型,然后根据机器学习算法对用户行为的预测,来调配计算资源。

语音特征分析,“HUAWEI Easytalk”的技术让用户在嘈杂环境下不需要大声说话,只是轻声耳语也能让对方听清。Easytalk的背后,是机器学习算法对语音特征的分析,还有AI带来的机器翻译等。

在徕卡双镜头、双图像信号处理器以及AI引擎的共同加持下,华为Mate 10系列把自己的摄影特性命名为intelligent photography:智慧摄影。首先体现在Mate 10的相机的实时识别功能,其次,是对场景的识别。华为正在采用更为嵌入式的AI方法,专注于专门的NPU如何随着时间的推移提高性能和效率了解使用智能手机执行的所有操作。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多