华为MATE10来啦, 国产的华为将开启手机的人工智能时代?

2017-10-17 07:26 稿源:走在路上的萌萌君  0条评论

随着发布会的到来,我们也看到了mate10的强大。但是,很多人可能不知道这个华为mate10说的“Intelligent machines”(学习机器)是什么?今天,我们就来说说这个不是“smart phone”的mate10 到底是如何可以称为开启手机人工智能时代的领导者

发布会现场,华为手机的余承东一只在强调AI,Machine Learing(智慧学习)等,其实最主要的还是这款手机的华为自研芯片麒麟芯970,也是国产芯片的领导者。

麒麟芯970内部,有个8核的CPU,一个12核的GPU,控制摄像头的双ISP模块,网络基带模块等等,这个芯片和IPhone的A,高通的骁龙,联发科的Helio最大的长处也就是人工智能的最大关键是有NPU,也就是嵌入式神经网络处理器的缩写,采用“数据驱动并行计算”的架构,特别擅长处理视频、图像类的海量多媒体数据。

据官方数据称,华为麒麟芯970能在和其他芯片一同处理AI任务时,将会是其它芯片的50倍能效和25倍性能的提升。

这就很恐怖了,也就意味着,在处理一些AI操作的时候,像人脸识别,人像识别等它能识别你的半身、轮廓、自拍时的脸部光线等多维度,再深度分析你的肤色、头发等信息,因而可以对用户整体外形(脸部和身体信息)的识别更加细粒度和精准,所以拍照将会在华为的徕卡双镜头、双层图像处理及AI引擎的共同加持下变得更美观。

而且,在拍照中,人工智能还能自动增强像素质量,让图像更清晰。

也就是华为Mate 10 所称的智慧摄影。当然,最重要的是!!!!

解决了Android用户最关心的问题,就是手机再也不会越用越卡了。

华为Mate 10 根据用户使用设备的方式建立模型,然后根据机器学习私人的使用机器的习惯,然后用算法对用户的使用进行预测,调配计算资源。也就是说,以后你打开手机Mate 10能知道你下一步要打开那个APP为你推荐你想要的东西。

华为Mate10 这是国产华为手机的一次大招,也是国产手机领先于知名智能手机的里程碑。并且,华为这部Mate10,将会开启手机人工智能时代~~

这部有点小贵的国产手机你会不会入手?体验一波人工智能的精彩呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多