最网最全! 华为Mate 10/10 Pro发布会详细汇总

2017-10-17 03:56 稿源:爱搞机  0条评论

国内时间10月16日晚8点,华为在德国慕尼黑巨型了华为Mate 10和Mate 10 Pro。

外观与版本

外观设计和之前泄露的一致,金属边框玻璃背盖,但双摄部分通过不同色泽和方向的纹路进行标识,整体背面都带有3D弧度,弧面大猩猩玻璃下有多个涂层,而且Mate 10 Pro还支持IP67级的防水防尘维护。

Mate 10提供亮黑、摩卡金、香槟金和樱粉金4色,Mate10 Pro提供宝石蓝、摩卡金、银钻灰和樱粉金4色,采用正面指纹识别方案。

今年同样有保时捷设计版本的Mate 10,同样是顶配的6G内存+256G存储。但今年其和Mate 10 Pro普通版之间的变化较大,背面设计纹路完全不同,改为了纵向拉丝部分,正面下巴部分从华为logo变成保时捷设计,颜值上明显要比Mate 10和Mate 10 Pro都高。

人工智能与最强基带

此次Mate 10和Mate 10 Pro的主要卖点,是首个人工智能移动计算平台——Kirin 970(麒麟970)。后者搭载专门的NPU处理单元,在人工智能/深度学习方面的运算,拥有最高可达25倍的性能优势和50倍的能效优势。

基带方面,华为宣称Kirin 970搭载了4.5G LTE技术,支持4*4 MIMO天线,5CA载波聚合和256QAM正交幅度调制技术,让Mate 10和Mate 10 Pro可以达到最高1.2Gbps的下载速度,成为地球上首个达到Cat.18规格的手机。此外,它们也是地球上首部支持双4G VoLTE的手机。

新徕卡双摄与人工智能增强

双机都搭载徕卡SUMMILUX-H双镜头,双f/1.6大光圈,维持了1200万+2000万像素的搭配和激光/相位/反差/深度的四合一对焦对焦技术,并带有光学防抖。Kirin 970搭载了升级的双ISP图像传感器,吞吐量提升25%,反应速度提升15%,支持面部和物体识别,多重动作检测、增强的降噪和夜景模式。

因为Kirin 970的AI人工智能加持,相机支持AI慧眼识物功能,在拍摄过程中能实时识别13种场景或物体,并进行自动参数设置和调校。

EMUI 8.0与Android 8.0

新系统序号直接跳到了8.0,增加了智能分屏、经过机器学习增强的Easytalk人声增强和降噪等功能,海外版中集成了领英Linkedin关系网。系统有AI增强的语音翻译和拍照识图翻译功能,并像第三方应用开放了AI学习平台,支持Google的Tensorflow、facebook的Caffe/Caffe2等机器学习语言。

最让人惊喜的是,Mate 10支持PC模式,接上显示器后可以提供类似三星Dex的桌面模式,此时手机会变成虚拟键盘和触摸板使用。

Mate 10搭载5.9英寸2560*1440的RGBW IPS屏幕,同样支持HDR,维持了16:9的常规比例,官标最高亮度提高30%,达到了730尼特。通过超窄的边框设计,Mate 10在屏幕大小不变的情况下,把长宽控制在了150.5*77.8mm,比前代分别窄了6.4和1.1mm,支持IP53级防护。

而Mate 10 Pro搭载6英寸18:9 2160*1080的OLED屏幕,支持HDR和112% NTSC的超高色域,采用背面指纹识别方案。两台手机都搭载4000mAh电池,支持华为4.5V 5A,最高功率22.5W的SuperCharge 快充技术,经过了德国莱茵TÜV安全认证。

价格方面,Mate 10的4GB+64GB版699欧元(约5400元);Mate 10 Pro的6GB+128GB版799欧元(约6200元);Mate 10保时捷设计6GB+256GB为1395欧元(约10900元)。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多