iphone 8的AR应用是一时兴起, 还是另一个颠覆?

2017-10-11 10:52 稿源:智能摄像机  0条评论

这段时间我们普遍被苹果新出的手机iphone X和iphone 8刷屏,不管是苹果新品发布会前还是发布会过后,关于苹果这两款手机的消息都是络绎不绝。

在发布会开始前,大家都新版iphone手机的功能猜测的络绎不绝,就连外观也是大家争议不断的对象。

发布会过后,针对iphone X的价格和人脸识别等功能的讨论更是海量用来,甚至连iphone X应该读作“iphone ecks”还是“iphone ten”也是网友热议的话题,当然官方叫法是后者,至于大家私下里怎么叫就见仁见智了。

而这些对iphone手机新功能的关注,让大家都对几个月前,苹果在WWDC2017的发布会上推出的针对iOS 11的ARkit的关注淡化了不少,但是无疑这个功能在新推出的苹果手机中得到了增强。

AR指的是“增强现实”,而ARkit则是苹果开发AR的基础平台,平台的最终目的是让使用者可以通过这个应用在进行游戏、购物、教育和装修的时候感受到更多的真实感。

有了这个应用,网购就会变得和在实体店购物一样方便,甚至更方便。除了不能触摸,你可以感受到购买的家具摆放在家里的效果,感受衣服穿在身上的效果,就连玩游戏的时候也更加真实有趣。

但是,问题是,尽管相对于iphone 7 Plus和6 Plus来说,iphone 8和iphone X的表现更好,但是要做到普遍应用还是比较难,因为目前还没有解决好使用该应用所导致的手机发热问题。

毕竟一样科技研发出来并不是终极的目标,研发的最终目标是要能应用在生活当中。就像二维码一样,虽然是由硅谷研发出来的,但是要是没有马云对二维码的“创造性”应用开始,二维码是否能具有今天的地位都是一个很难说的问题。

还有一个例子,就是监控摄像头。很多人都有使用监控摄像机的需要,比如照看老人、孩子的家庭或者看顾店铺的店主或监管仓库的主管。

但是传统的监控系统要经过复杂的布线且花费高昂,并不是人人都能消费得起的。然而智能摄像机出现了,可以通过手机远程实时观看,且安装极其简单,这就让很多人动了购买安装的念头。

同样,AR作为互联网时代的产物,有其存在的必要性,但是从目前的情况来看还有很多急需提高的地方。如果苹果能够将这个功能开发好了,很有可能又会创造新一轮的辉煌。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多