小米note3和mix2最大的意义是确定了小米的产品线划分

2017-09-12 15:11 稿源:大蒜诗人  0条评论

小米mix2代

9月份,手机发布会扎堆儿出现,小米也不甘示弱,昨天下午发布了自己的年度新机小米note3和MIX2。我们这里不谈两个机子的配置,简单的概括就是:note3是换了芯的放大版的小米6,MIX2代则是改良妥协后量产版的mix。

通过发布会我们不难看出,小米也在有意识的打造自己的产品线了,以前小米的产品线杂乱无章,层次不清晰,而这种局面从昨天改变了。那就是小米note和小米系列主打终端,mix系列定义为旗舰。

小米note3

小米note3和小米6外观相似,内部打不通,这个iphone系列正好相反。note3用的是660芯片和emmc闪存,性能和小米6差距明显,但好在有大屏,有强大的前置自拍功能,这样二者就有了明显的定位差别,有利于抢占更多的中端市场。而mix系列则是全面屏,陶瓷机身等一众高端元素,价格也高了不少,在高端市场和华为p系列、mate系列掰手腕。

这样小米的产品线就清晰了,红米系列主打低端和性价比,小米和小米note系列主打终端,小米mix全面进军高端。如果小米再破解掉产能的问题,小米真的离崛起不远了!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页