AR加持的苹果智能眼镜能否成为下一个iPhone?

2017-08-28 17:30 稿源:武陵之荣光  0条评论

过去数年,iPhone销售收入,占苹果全部收入的50%至70%;今年4至6月,苹果季度收入454亿元,iPhone卖出4100万支,占全部收入的55%,虽比iPhone 6和6 Plus推出第一季占比70%下降不少,但仍占全部收入一半以上。可见,iPhone 这个明星产品支撑着苹果公司。一旦iPhone出现下滑,那么对苹果公司的打击是巨大的。

苹果公司先后推出APPLE WATCH产品 和一直活在传说中的APPLE CAR, 然而目前的销售状况和现实都表明了这两个产品可能并非能够取代iPhone的产品。外界更多的把目光放到了最近传出的苹果智能眼镜。

事实上,苹果公司又不是第一家致力开发智能眼镜产品的科技巨头。GOOGLE 早在几年前就曾经推出一款眼镜。然而,Google Glass 这款GOOGLE 推出的智能眼镜可能目前可以说是一个失败的产品了。Google Glass 刚刚推出来的时候,业界一片哗然。认为GOOGLE 在当时推出了比苹果公司的iPhone 更有创新意识的产品。然而,由于Google Glass 本身的一定缺陷,产品始终无法大规模商业化,悲催的沦为一个试验品。

然而,眼下很多人认为即使GOOGLE 没有在智能眼镜上获得预期的目的,苹果公司也将会成功。最近已经有传闻,苹果公司非常有兴趣开发一款注重增强现实(AR)的智能眼镜。虽然苹果公司很少在某些产品或者技术上用上前卫的技术,但是一份报告指出,苹果公司将会让自家的智能眼镜“从一个科学项目变成一款消费品”。

当然传闻并非没有依据,毕竟在年初发布的ARKIT 里,苹果公司就已经为开发者准备了这种IOS 的DEMO 了。苹果公司为开发者准备了一系列的工具和框架,令开发者们可以自行体验IOS 的增强现实。如果我们看到的这些DEMO 给我们某些暗示,那么增强现实估计在未来会取代目前的互动技术。

从泄露的资料,我们大概可以判断苹果公司将会有更多关于智能眼镜的信息传出来。就连一向嘴巴很严的苹果CEO 库克也曾谈及自己对增强现实的渴望,并认为和智能手机一样,AR 技术也将会是一个非常大的市场,也将受益所有的消费者并改善人们的生活。

从财务预测来说,苹果对智能眼镜是充满着信心的。我们可以看看对外公布的资料就可以看出来了。分析师认为苹果的智能眼镜将会给苹果带来数十亿美金的营收。智能眼镜的市场也将会非常的巨大。假设智能眼镜的平均售价在500美元,第一,第二年的市场增速为2%,第三年上升为5%,那么苹果的智能眼镜在发布之后的3年为至少为公司贡献250亿美元的营收。像在手机市场一样,苹果公司将会在智能眼镜市场获得比竞争者更高的利润。

当然,目前谈论苹果眼镜如何有点太早了,毕竟产品尚未发布,然而,过不了多久,苹果的智能眼镜可能会成为目前充斥着同质产品的电子消费品市场上一个革新的产品。毕竟,苹果公司一定会寻找一款产品,一款能够降低目前iPhone 占据公司营收比重过大的产品。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页