中国电信:我们有自己的混改 现有2.5万名小CEO

2017-08-24 08:53 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技 郭晓峰8 月 24 日报道

针对中国联通的混改,中国电信(微博)董事长杨杰在昨日的业绩沟通会上表示,“公司赞同联通公布的混改方案,有助于推进机制体制改革,提升自身活力。

杨杰表示,目前中国电信尚未纳入混改试点,但近年来,中国电信坚定推进转型3.0、全面深化改革,与国家混改的思路高度契合。

“中国电信自己能确定的改革会马不停蹄,包括我们的划小承包,一些混改在进行中。但集团层面的混改,“不是我们能确定的,是国家确定的试点。”他说。

过去几年,中国电信创新运营管理模式,持续推进“划小承包”和“倒三角支撑”,现已拥有2. 5 万名小CEO、 5 万个划小承包单元。

所谓“划小承包”是中国电信按照市场化激励机制推出的一种业务模式,将基层单元变成相对独立的自主经营体,推行以“责任田、责任人、责任制”为核心的划小承包工作方式。

而“倒三角支撑”,即倒三角服务支撑体系,是为“划小承包”提供服务支撑,就是管理者变成服务支撑者,管理者为一线人员提供服务,为“小CEO”们想办法、解决问题,让来自市场一线的需求驱动企业管理体系的运转。

“内部双创小团队不仅调动员工积极性,更提高大企业的市场敏锐度和竞争力,这是大中小企业融通发展的新模式,成为国有企业的改革范例。”中国电信相关负责人说。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多