选美图M8、卡西欧TR还是OPPO R11? 台湾造型师这样说

2017-08-09 14:04 稿源:站长之家用户  0条评论

身为一个造型师,平时帮客人做完妆发造型后,会拍几张照片记录一下。所以即使没有准备专业的相机,至少也会准备一支能帮Model或是客人拍出美照的手机。说到美照,多数造型师会选择号称美颜神器的卡西欧相机来拍作品照,不过前阵子听说美图M8 美颜功能也很强大,现在就来看看哪一台拍照效果更美吧!

(室外自然光下拍摄)

两张照片都是在自动模式下拍摄的,没有再调任何美颜。可以看出卡西欧TR 拍出来的颜色比较真实,而美图M8 拍完则完全不需要再修图或调色。在户外光线充足的条件下,两者拍出来的成品都不错,就看个人喜好哪种色调了。

造型师常常都是在室内做完造型后就直接拍摄了,没有多余的时间寻找光源,因此在室内拍照就非常考验手上拿的机器了。接下来我们就进到室内,看看在低光源下两台设备的表现又会是如何呢?

(室内低光源下拍摄)

从这组照片可以看得出来,卡西欧TR虽然保持了原本的肤色,但脸部却因为阴影的关系显得偏暗;而美图M8 针对脸部进行了自动补光,但肤色似乎偏白了些,有点失真。

而对于自拍来说,谁更强大呢?既然两台都不是专业摄影等级的设备,那就直接来看美颜跟色调的表现吧!

(美颜程度、色调对比)

由于卡西欧TR 没有前后镜头的问题,即使是在室内,只要找对光源仍然能有不错的水平;而美图M8 虽然使用的是前镜头拍摄,但不管是画质、色调以及亮度都表现的相当出色。

比较完了两台强大的美颜神器后,相信大家对于照片呈现出来的感觉,都有不同的见解与喜好,那如果没有卡西欧TR 系列,又只想用手机来拍照的话,也可以来比较另一支近期在相机功能方面获得好评的 OPPO R11。

(室外自然光下拍摄)

从上面这组照片可以看出OPPO R11 保留了细节,较为完整的呈现了模特原本的样貌;美图 M8 则是自动进行了美颜功能,省去了修图的时间。

(室外自然光下拍摄)

以自然的户外光线拍出来的照片来说,OPPO R11 表现出来的颜色略显暗沉,似乎需要再补个光;而美图M8 则将整体都提亮了,肤色的呈现也刚刚好,不会过于失真。

(室内低光源下拍摄)

在室内低光源下,OPPO R11 虽然将整体都提亮了,但却有光影分布不均匀的问题,而美图M8 相比之下虽然比较暗,但光影分布均匀,也因此保留了许多细节,整体的呈现较为出色。

造型师常常需要跟着去外拍一些花絮照片。对于稍远一点构图的户外拍摄,两支手机的表现又如何呢?

(室外自然光下拍摄)

整体来说两支手机都表现得中规中矩,虽然OPPO R11 在户外将细节呈现得比较清楚,但人像的部分则肤色偏黄了些;美图M8 不愧是在人像处理上下了很大的功夫,即使是较远的角度与构图,也能拍出美颜效果,肤色也更接近真实。

以上仅针对造型师在设备有限的情况下,对拍摄机型提供选择上的比较与参考,如果本身就有更高级的设备可以拍摄更专业的作品,就按想要呈现的效果来做选择吧!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多