中移动发布“2G退网”公告 网友:先把3G、4G的信号搞上去再说

2017-08-01 15:21 稿源:站长之家  0条评论

随着4G网络的快速发展,“2G退网”的进程又拉近了一步。近日,中移动发布《关于部分国家和地区关闭2G网络的公告》引发网友热议。

公告显示,新加坡、台湾、澳大利亚、美国、加拿大均关闭或者部分关闭了境内的2G网络。2G退网大势已成,中移动迫切希望现有大量2G用户尽快升级到4G。

对此,华为终端手机产品线总裁何刚表示,“ 关闭2G网络,最大影响就是双卡双待手机用户;若第个二卡只支持2G网络待机的话,漫游到这类地方将出现第二卡无网络、不可用。”

虽然目前,新的全网通手机已经可以支持主卡4G,副卡3G(联通)。但不少用户对运营商加速关闭2G网络的做法表示担忧。

有网友表示,目前很多地方依然信号不好,没了2G的话可能连电话都打不了。而据目前的情况来看,我国大陆地区想要彻底关掉2G网络还需时日,如果真的要关,至少先把3G、4G的信号搞上去再说。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多