还有谁!老外怒赞一加5:5个功能堪称安卓手机标杆

2017-07-14 12:54 稿源:驱动之家  0条评论

虽然在国内稍显小众,但一加品牌在海外拥有不少粉丝。外媒Android Authority主编Nirave Gondhia在使用一加5数天后,对其颇有特色的5大功能进行了总结,并认为,所有安卓手机都值得拥有。

1、阅读模式

众所周知,单就阅读文字来说,E-ink电子墨水屏拥有媲美纸书的阅读感受,不伤眼,其它任何屏幕材质无法与之匹敌。但像YotaPhone那样在背面匹配电子墨水屏的手机毕竟是少数。

为了让用户更加舒适地阅读,一加5提供了便利的“阅读模式”,可大大减轻眼睛的疲劳度。除了系统设置菜单中打开的方式,还能通过下来通知菜单快捷方式打开这一模式。

值得一提的是,在亚马逊Kindle应用中,一加5的屏幕会自动打开“阅读模式”,退出Kindle应用,一加5则恢复原来的全彩显示。

2、三段式开关

一加CEO刘作虎一直对iPhone大加赞赏,也是其响铃、静音开关推崇者。所以,一加手机很早就加入了这一功能,而且多增加了一个勿扰模式,变成了“三段式”开关,一加5自然也完整机继承了下来。

通过机身左侧的三段式开关,用户可以非常快速的让手机在响铃、静音、勿扰三种模式下切换。在部分需要注重礼仪的场合,比如开会的时候,该功能十分实用。

Nirave Gondhia认为,如果只能把一加5的其中一项特性移植给其它Android手机,非“三段式”开关莫属。

3、Dash闪充

Nirave Gondhia过去数年使用过超100款手机,Dash闪充在他用过的手机中,是充电最快的,5V、4A,充电功率达到20W。一加5 3300mAh的电池,充电30分钟就可以接近60%,充满电只需要1小时20分钟。

4、应用锁

现代人越来越注重隐私,单单一个锁屏密码已经无法满足需求。一加5特别增加了应用锁功能,可对任何一款应用进行单独加密,通过设置——安全——隐私即可开启。

当朋友或者小孩子想玩你手机的时候,大可不必担心他们翻看你的照片和信息。

5、定制功能

Nirave Gondhia是三星TouchWiz的粉丝,因为后者可以提供很多定制选项,实现用户个性化需求。一加5也同样提供了定制选项功能,但在选择上更加实用。

Nirave Gondhia最常用的定制功能有两个,第一个是能管理状态栏里的图标,看谁不顺眼都可以删除掉,让状态栏异常清爽(如上图);第二是可以为Home键和其它按键添加额外的操作,比如长按、双击Home键打开应用,或者长按后退键启动相机。

尽管其它安卓手机也有类似的功能,但Nirave Gondhia认为,一加5的这些功能非常实用,值得其它厂商借鉴。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多