iOS11下的AR实现方式

2017-07-09 17:43 稿源:果粉大本营  0条评论

ARKit是什么

ARKit 称为视觉惯性测程法。使用 iPhone 和 iPad 的相机和动作传感器,ARKit 能够在环境中寻找几个点,然后当你移动手机的时候也能够 进行保持追踪,构造出的虚拟物体会被钉在原处,即便你把手机移开,但 当你再次对准原区域,虚拟物体仍然会在那里。此外 ARKit 还能够寻找 环境中的平面,这能够使虚拟物体放在 桌上的场景更加逼真 。让人们从中获得生活便利及乐趣。arkit成熟的ar技术能够带来更加精彩且逼真的光影特效。

AR Kit它将支持 Unity、Unreal 和 SceneKit,具备动作追踪以及平面、光线、范围估算等特性,便于 AR 开发者快速打造自己的作品。苹果杀入AR领域,无疑给业界打了一针强心剂,在苹果的大水下,所有AR企业的小船都会高起来。

支持哪些设备

设备必须要升级到IOS11

iOS11支持设备包括iPhone7、iPhone7 Plus、iPhone5s、iPhone SE、iPhone6/Plus、iPhone6s/Plus;9.7英寸iPad、iPad Air、iPad Air 2、iPad Pro(9.7/12.9一二代、10.5英寸)、iPad mini 2、iPad mini 3、iPad mini 4,iPod方面仅有iPod Touch 6一款设备。

注意:体验AR目前只有A9及以上设备可以体验,即目前只有iPhone6s系列,iPhone7系列和iPad Pro系列可以体验

如何升级到IOS11

在经过半个多月的漫长等待之后,苹果公司终于在昨天凌晨推送了 iOS 11 公测版,要你的机型在升级名单中,就可以下载固件进行升级,iPhone机型是从5S起。这次的公测版和前几天推送的开发者的第二个更新版本差不多,所以升级到开发者预览版的用户,没有必要去更新公测版beta1了。

另外值得一提的是iOS11可以放心的升级了, 因为苹果在推出公测版之前,还推出了iOS 11 Beta 2 update 1更新, 这个更新允许你从iOS 11直接降级至iOS 10,在之前这是没有的。

苹果官方给出的降级方法如下

首先下载最新版iOS固件,这在很多网站都有下载。然后将iPhone连接至电脑上的iTunes。连接后,同时按住睡眠/唤醒按钮和主屏幕按钮(iPhone 6S或更早的iPhone、iPad以及iPod touch)。同时按住睡眠/唤醒按钮和音量减按钮(iPhone 7和7 Plus)在看到Apple标志时,不要松开。持续按住这两个按钮,直到看到“恢复模式”屏幕。系统提示时,OpTIon+点击(Mac)或 Alt+点击(Windows)选取“恢复”并选择已经下载好的非测试版iOS。等待恢复完成,输入Apple ID和密码。

分享下iOS11下的AR实现方式

1、iPhone或iPad升级iOS11。

2、到苹果官网下载ARKit案例代码。后缀是PlacingObjects.zip,这里可能不能放链接,一般官网都能找到。

4、这里是个问题点,需要一个Mac电脑,Mac电脑安装Xcode9。

5、手机连上Mac,打开之前下载的案例代码文件夹,双击名为“ARKitExample.xcodeproj”的文件(不出意外是Xcode打开的),然后左上角“停止”按钮的右侧选择你的设备,再点“播放”按钮运行,过一会手机上就会安装上ARKitExample,打开就能体验AR,并且以后运行都无须使用Xcode,直接和常规App一样点开即可。

6、现在各大网站都有AR demo,可以下载先尝尝鲜。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多