科客晚报:恶意软件CopyCat肆虐全球 三星Q2业绩业内第一

2017-07-07 18:21 稿源:科客网  0条评论

  科客点评:移动互联网不止带来便携,也带来了更多的安全隐患。

  每天准时送上你不可以错过的当天热点新闻,尽享一天的营养资讯大餐,你绝对不能错过。

  1、恶意软件CopyCat肆虐全球:1400多万台Android设备遭殃

  日前,一个名为“CopyCat”病毒,一夜之间感染了全球至少1400万部安卓手机,而目前遭殃的机型还在增加。设备感染此病毒之后,恶意软件可root手机和劫持应用,目前已经牟取了数百万美元的欺诈性广告收入。

  CopyCat还会用自己的信息取代应用中的Referrer ID,因此应用中显示的每条广告都会给黑客而非应用开发者带来营收。另外,其有时也会发布自己的广告,来获得更多报酬。目前被CopyCat感染的设备安装有近490万款虚假应用,显示了至多1亿条广告。该病毒的大多数受害人来自亚洲,但北美也有近70万台手机感染了CopyCat病毒。

  2、三星公布Q2业绩:历史性超苹果与英特尔成业内第一

  7月7日,三星官方公布了2017年Q2的收益指引,预估在第二季度销售额达到了60万亿韩元(约合520亿美元),而利润则达到了14万亿韩元(约合121亿美元),并击败了老对手苹果成为了2017年Q2全球最赚钱的企业。

  与此同时,在半导体业务的出色发挥之下,其营收也超越了英特尔成为了世界第一。在同一季度下超越两大业内龙头成为世界第一,这对于三星来说绝对是一个值得庆祝的里程碑。

  3、“多说”无益?网易云跟帖宣布8月1日起停止服务

  7月7日,网易云跟帖发布公告宣布,云跟贴产品将于2017年8月1日停止服务。此前网易旗下另一个评论系统“多说”可以说是和网易云跟帖类似的产品,然而也是因为低效的审核导致灌水严重,同时又拿不出其他盈利方式,最后导致在6月1日关停。

  两者的关停原因都为业务调整。目前可用的评论系统就如网盘一样逐渐正减少,在找不到盈利方式和不断加强的评论监控政策下,还有多少第三方评论系统能活下去呢?

  4、模块化旗舰Moto Z2 Force将至:骁龙835/2K屏/防碎屏

  联想重新启用了“Motorola”品牌,而代表摩托罗拉回归的首款重磅产品马上就要来到我们身边了。7月7日联想向媒体发出新品邀请函,宣布将于本月25日在纽约举办新品发布会,外媒表示本次发布会的主角便是模块化旗舰Moto Z2 Force。

  Moto Z2 Force的机身背部采用金属拉丝工艺,、闭环形天线围绕整个机身背部。在凸起的摄像头内,两颗后置镜头和两颗闪光灯均为平行分布,机身底部保留16Pin触点,支持外接各种模块。Moto Z2 Force将采用5.5英寸2K显示屏,搭载骁龙835处理器,6GB RAM+128GB ROM,后置双1300万像素摄像头。此外,该机还将搭载一代上的MotoShatter Sheled极御技术,提升机身整体坚实程度,降低跌落碎屏几率。

  5、DxOMark公布一加5拍照得分:超越iPhone 7

  在一加5发布之前,官方就曾宣布他们将和DxOMark合作共同调教一加5的摄像头,这让很多人对一加5的拍照充满了期待。7月6日晚间DxOMark公布了一加5的详细评分结果,得分87分,与国产第一拍照手机华为P10并列,超越了苹果iPhone 7,与三星S8相差一分。

  DxOMark评价道,一加5的拍照优点包括生动的色彩再现与准确的白平衡、良好的细节保留以及快速的自动对焦,在明亮和低光条件下的表现令人印象深刻。不过它在某些HDR场景中,会出现细节丢失的情况,问题出现了后期就无法修正了。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页