iPhone8又放大招, 首先逼哭共享充电宝!

2017-06-30 11:22 稿源:维修狮  0条评论

iPhone 8早已不是新闻了,但刚刚放的两个消息可谓智能手机界的重磅炸弹,全面屏、隐藏Home键都走开,WiFi充电和AR要来了!

iPhone 8或实现WiFi充电

苹果曝光的最新专利“双频天线的无线充电和通信系统”已通过美国专利局审核,换句话说就是:用WIFI为手机、平板充电。

这意味着iPhone8的充电不需要数据线,也不需要充电器,只要有WiFi路由器,用户在任意地方都能充电。也就是说以后出门不但可以不用带充电器,连笨重的充电宝都可以舍弃了,商场、咖啡馆、饭店等只要有WiFi的公共城市都会配备新的路由器,即能上网又可充电!如果这项技术的真拓宽到智能手机市场的haul,刚起步的共享充电宝们要哭晕在厕所了...

续航问题一直是智能手机的诟病,即使iPhone 7plus的2900mAh电池容量比iPhone 5s的1440mAh翻了整整一倍,但用户实际操作时仍对续航能力表示不满。电池容量的增加并不能保证续航能力的同等增强,反倒让人怀念起功能机能支撑3天的能力。

手机制造商们不可能不知道这个问题。其实早在iPhone 6时代,坊间传言苹果要引入WiFi充电技术,但到目前的iPhone 7为止,依然未见惊喜。直到今年2月苹果公司加入了无线充电联盟,iPhone 8无线充电功能才到达爆发期。

无线充电并不是新新技术,早在2008年无线充电联盟WPC的成立,目标便是在各种充电板与便携式设备之间实现互操作性。2015年美国华盛顿大学的工程师曾打造出一款创新WiFi路由器PoWiFi,不仅可以提供无线接入互联网的能力,还能利用无线为终端设备充电。

从数据线充电到近些年手机厂商支持将手机放在充电盘上充电,再到少部分无线充电,数据线充电依然是目前的主流,苹果一直走在引领智能手机技术的前列,iPhone 8能否如众人所愿用上WiFi充电,一切还得等到那刻才能揭晓。

苹果AR

在创业公司争先VR技术的时候,苹果毫无动静,蓄谋已久的它看中的不是虚拟现实的VR,而是增强现实的AR。

有外媒报道称,苹果已收购了一家德国眼球追踪眼镜制造商。该制造商对AR技术十分有研究,特别是AR眼镜的制造上。此消息让业界纷纷猜测苹果或将进入AR领域,研发并生产AR眼镜。

iPhone 8的消息不断被曝光,前阵子甚至面板组件被泄露。现在可确认的是苹果新一代手机将会采用双面玻璃,正面采用全面平面设计,配备了隐藏式指纹识别,摄像头为纵向双摄。纵向双摄像头排列的主要原因就是支持AR。AR在手机上实现必须依赖竖排镜头,在谷歌的Tango手机和华硕Zenfone AR上都得到了佐证。

戴上AR眼镜,会自动浮现出你目前位置的信息,比如天气、公交信息等,你可以凭空使用手势来查阅或是删除信息,还可以进行3D建模和模拟游戏。

维修狮(3cep.cn)可能是维修界最具影响力的新媒体平台。国内高活跃度的以3C(手机 电脑 家电)维修师及维修商为核心的交流、分享社群平台。凭借高质量的干货:维修问答、图文案例分析、资讯前沿等深受众多手机维修从业者的关注,精准影响30万手机维修用户。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多