美图M8美少女战士限量版高溢价引黄牛组团抢购

2017-06-28 17:15 稿源:站长之家用户  0条评论

说到手机产品溢价大多数都会先想到苹果手机,不可否认iPhone凭借的体验以及其品牌的高认知度,一直有着品牌高溢价的优势,从而占据着智能手机市场相当大的利润。不过近年随着国产手机的崛起,一些手机厂商凭借超高的性价比或者特殊的细分功能也吸引了大批消费者青睐,供需的不平衡使产品有了相当高的溢价,从而引来了大量的黄牛。

美图M8 在ebay售价 1 万美元

在国产手机阵营,美图手机凭借“自拍神器”的称号,成为了消费者和黄牛的“新宠”。 5 月份发布的美图M8 第三方售价就一路走高,尤其是全球限量 10000 台的美图M8 美少女战士限量版更是出现了超高的溢价,未上市前在淘宝就被炒到近 6 万元的高价,甚至连S码(美图手机优先购买权)都卖到了 3000 元,同时该机在国外ebay电商平台更是开出 1 万美金的天价(折合人民币近 7 万元)并且有了成交量。在 6 月 18 日美图官网与京东线上 9000 台美图M8 美少女战士限量版的时候,即使是凌晨 12 点开售也依旧热度不减,仍是在短时间内就火速售罄,不少粉丝当晚就在微博、朋友圈、闲鱼发布高价求购的信息,还有不少美少女战士coser因没能买到还跑到美图公司去围堵要求加量发售,疯狂程度出乎意料。

美少女战士coser围堵美图公司

在线下,这款手机更疯狂。原定于 6 月 25 日上午在杭州西湖银泰发售美图M8 美少女战士限量版的活动,在 24 日晚就遭到了几千人提前排队围堵,堪比春运现场。

杭州西湖银泰城企划负责人向记者透露现场多大几千人

杭州银泰美图体验店 24 日晚上挤满用户

由于现场排队人群越来越多,杭州警察也到现场维护秩序

据浙江电视台《 1818 黄金眼》报道,在美图M8 美少女战士限量版杭州银泰开售前,就有黄牛以每人 210 元的价格雇佣了 150 人连夜排队购买。原价 2999 元的美图M8 美少女战士限量版官方售价仅为 2999 元,经黄牛倒卖后,售价可达 5999 元甚至更高。如该黄牛雇佣的 150 人全部抢到该款手机,转手后刨去雇人排队可获利达到惊人的41. 85 万元。如黄牛以人海战术买到这批 1000 台手机,获利将超过 279 万。

美图公司公告开售活动取消

然而让黄牛始料未及的是,随着现场排队人数越来越多,美图官方应杭州警方要求为了安全起见,同时为了维护消费者的利益打击黄牛,宣布暂停了发售活动。消息一出,黄牛炸了锅,如抢不到手机,黄牛组织者将要付出超过 21 万元的成本,有的黄牛组织者甚至跑路失联了。愤怒的黄牛开始将矛头指向美图公司,甚至不惜造谣以此给美图施压放开销售。直至 25 日杭州银泰开业前,仍有大批黄牛在杭州银泰城前聚集观望。

美战开售活动取消后第二天早上仍是有大量粉丝及黄牛到现场观望

黄牛的泛滥,对企业的品牌带来了负面的影响。但从另一方面来看,黄牛也成为了品牌受不受欢迎的风向标。无论是之前的iPhone,还是现在美图手机亦是如此。 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多