苹果还未发布的iPhone 8有这些新能力 足够吸引你么?

2017-06-20 08:28 稿源:TechWeb  0条评论

[TechWeb报道]提起智能手机就不得不说说苹果这个品牌,苹果虽然不是智能手机行业当中起步最早的,但却是影响力最大的品牌之一,尽管销量远不如Android平台那样霸道,每一款产品却非常受关注甚至影响了整个行业的发展方向,不得不说苹果iPhone系列产品还是有着决定性影响的。

当日了今年是最为特殊的一年,正好是苹果第一代iPhone出现之后十周年纪念,在这个特殊的日子里,苹果也准备了一款独特的手机来回馈乔帮主和消费者,这就是iPhone 8。当然了最终产品是否会命名为iPhone 8还是未知数,如果按照苹果以往的风格,恐怕不会这么命名,但一切都不能确认,考虑到这款产品的分量,还是叫做iPhone 8比较容易被接受。

为什么这款产品引起了各方的关注?虽然官方并没有公布这款手机,但从供应链条、内部信息、文档泄露上面已经得到了一些消息,iPhone 8将会与众不同,是苹果近些年来升级最大变革最多的产品,如果成功将会引起行业跟风。现在已经知晓了一些产品新特性,这些新特性和新功能能够俘获你的心么?

终于用上了OLED屏幕

iPhone刚刚发布的时候,乔布斯在发布会上曾经对屏幕进行了详细说明,比如亮度提升透光度提升带来的好处,也是苹果最早提出了Retina屏幕的概念,基本上是像素密度大鱼326ppi,这样在一定尺寸下肉眼很难看到屏幕的像素颗粒感,达到了视网膜的概念。

曾经的苹果屏幕是先进的代表,但随后手机厂商逐渐超越,不仅从像素密度,色彩方面也全面超越。随着三星的崛起OLED屏幕成为了高端手机的主流,而苹果一直没有使用OLED屏幕,之前曾经寄希望于日系品牌的OLED屏幕,但短时间内恐怕很难供应苹果,所以不得已今年苹果将目光投向了三星。

根据多方面证实苹果一口气向三星订购了7000万片OLED屏幕,预计将会供应给最新一代的iPhone手机,显然就是iPhone 8。为了满足苹果的需求,三星还专门建立一个全新的OLED生产工厂来满足日益增长的订单,目前三星在韩国本土已经拥有三个OLED生产工厂。分析预计,苹果iPhone今年最后一季度的销量就将会达到9000万部。这样一来,OLED技术将成为各大手机今年争夺市场的重点。

不过好在除了三星之外京东方、LG公司都在开发OLED屏幕。据彭博社消息,苹果正在测试京东方的显示设备,很有可能从2018年起在下一代的iPhone上使用其供应的OLED显示屏。苹果很多元件都是三星供应的,但三星同时也是苹果的竞争对手,所以自然不希望大量采购,这就是为什么此前处理器交给台积电代工逐渐放弃三星的原因。

不仅是OLED屏幕还是全面屏

如果仅仅是OLED屏幕,只是显示效果有所提升,色彩等方面有较好的表现。显然这次苹果打算再给我们一点惊喜,比如采用了全面屏幕设计,这个名词实际上在三星S8手机上应用过。S8手机是真正第一台全面平米设计的手机,正面完全是屏幕,指纹识别等功能都被迫移动到了后面,当然由于技术等原因还无法实现正面100%屏幕覆盖,但也算是突破了。

不过苹果似乎打算在三星之上更进一步,加入了屏幕下方指纹识别功能,这个功能一直是消费者期待的,但似乎并不是太成熟,在指纹识别刚刚流行初期就提出来过,但后来逐渐被淡忘。不知道苹果这次的新产品是否解决了所有问题。

3D摄像头

虽然苹果也是全面屏设计,但还是过渡阶段,所以还有一些遗憾,比如前置摄像头会显得格外突兀。当然了大家更重视这款摄像头是否有实际作用,至于颜值问题,还是交给苹果处理吧。

作为苹果供应商之一的大立光电已经确认,正在准备出货一款下半年重要的3D深度感应镜头,虽然该公司没有确认这款产品会给哪一家厂商供货,但从规模和种种迹象表明,也只有苹果能够有这么大的需求量。

知名分析师Jeff Pu就站了出来,其认为大立光电将拿下90%的iPhone 8后置摄像头订单,50%的3D感应镜头订单,以及30%的前置摄像头订单。加入3D感应模块可能意味着苹果直接将技术集成在相机镜头中,或者添加至环境光传感器和距离传感器边上。

不过3D感应镜头都能提供怎样的帮助呢?预计可以加密手机保证用户安全,很可能超过了指纹识别的安全。通过用户面部识别也可以拓展很多应用,实现更多可能性。不过也不是所有新技术都能得到消费者的认可,苹果此前支持的3D Touch压力感应屏幕就一直不温不火。

无线充电和防水防尘

iPhone的充电借口一直是众矢之的,不过MacBook产品开始逐渐支持USB-C接口了,这对于消费者来说是个好事情,但手机一直没有什么比那话,预计iPhone 8依然采用与iPhone 7一样的充电接口。但此外还会支持无线充电技术。

其实无线充电并不是什么新技术,但实用性一般,所以厂商往往采用附加的形式来搭载到手机当中。iPhone代工厂之一的纬创有内部人士确认,今年至少有一个iPhone新机型将会同时支持更高级别的防水以及无线充电功能。

该公司内部人士表示“前一代机型的组装过程并没有太大改变,但是像防水和无线充电这样的新功能现在需要一些不同的测试,防水功能将会稍稍改变一点组装过程”,不过没有透露具体协议的标准和特点以及效率。以往无线充电受受限于距离和效率,所以使用率不高,不知道苹果能否有所改善。

所谓IP68等级意味着能够防止所有外物和灰尘入侵,能够在1.5米深范围内的水中,侵泡30分钟,并且可以在水中正常开机使用。此外,在一些浅水区域,可以长时间浸泡。其实iPhone 7手机已经支持IP67等级的防水防尘了,iPhone 8在此基础上进一步提升。

双面玻璃

曾经经典的iPhone 4手机就是双面玻璃设计,苹果的爆款也是从这款产品开始的,双面玻璃至今依然是非常热门的设计。苹果这次回归双面玻璃似乎只有iPhone 8这款十周年几年手机,iPhone 7s和7s Plus似乎依然是原来的设计风格。一方面双面那玻璃可以增加信号效果,也有利于无线充电功能的实现。

还没发布就被认为能大卖

市场调查公司瑞信的分析师认为“我们依然坚信iPhone 8产品周期将推动该产品未来数年的增长。我们坚信苹果有能力推出售价更高的产品以及一些升级的其他产品。”

尽管还没有正式上市,以上这些功能还不能最终100%确认(但应该八九不离十),但瑞星在调查之后还是非常看好iPhone 8手机,今年下半年iPhone生产规模将从1.45亿部提升至1.56亿部。

他们认为“苹果对iPhone进行关键升级时常常会提高售价。鉴于苹果富有的消费群体、显著的功能提升、截至目前有限的价格弹性以及三星电子Galaxy S8较高的售价,我们认为我们给出的平均销售价格的预期或将被证明是保守的。”

无论是苹果还是第三方机构都对这款产品备受期待,当然考虑到大家新功能和特性的加入,这款iPhone 8也是非常值得消费者期待的,不过产品如何我们还是耐心等到9月份的新品发布会吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页