为建最大5G网络 中国将斥资1800亿美元

2017-06-15 12:16 稿源:手机中国  0条评论

  编者按:日前,港媒报道称,中国三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到1800亿美元,这不仅远远超过他们在4G网络上估计的1170亿美元的投入(2013-2020年),而且意味着三大运营商在5G的总资本开支上相比4G要增长大约48%。

  另外,杰富瑞投资银行证券分析师爱迪生·李说透露,三大电信运营商可能从2019年开始投入积极建设,5G网络对内地创新型客户服务和企业服务的影响将是巨大的。而作为世界最大移动网络运营商的中国移动,已在3月份宣布从明年开始在主要城市建设试点5G网络,并在2020年推出全面的商业服务。

  杰富瑞投资银行还预计,到2022年内地将有5.883亿5G用户,占当年全国手机总用户数的39.9%。中国主要的互联网公司,百度、阿里巴巴和腾讯等将率先在新的5G网络上推出基于4K和8K视频以及增强现实和虚拟现实技术等服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭