苹果联合创始人也入坑比特币:去年入手今年赚翻!

2017-06-13 12:14 稿源:科客网  0条评论

  科客点评:目前人们对比特币等虚拟货币的评价仍然褒贬不一,但对于投资来说比特币还是比较好的一种产品。

  比特币等虚拟货币近期火热万分,随着日本金融服务署宣布,从4月份起比特币将在日本境内成为合法货币,可用于交易后,比特币便迎来疯涨期。上周日,比特币曾经一度飙升至3000美元,但随后便暴跌14.5%至2526.4美元。不过截至发稿时,比特币仍然有所上涨,实时行情2717.08美元。

  比特币的价格暴涨当然是与大量投资者入市有关,而作为和乔布斯一同在车库创建苹果公司的苹果联合创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克,也在去年赶上了投资浪潮。据外媒报道,沃兹尼亚克在一次采访中透露,他本人在去年出于好奇,在比特币处于700美元低位时购入了一些。他表示,当时并非用于投资,而是兴趣使然,而且本来在比特币70美元价位时就想入手了。但无论如何,此举都为沃兹尼亚克获得一定的收入。

斯蒂夫·沃兹尼亚克(右)

  作为虚拟货币之一,比特币最初由中本聪在2009年提出。比特币无需依靠特定货币机构发行,而是依据特定算法,通过大量的计算产生。因此也有部分人借助多块显卡组装成“挖矿机”,通过软件进行比特币挖掘。在目前来看,收益十分可观,这也吸引更多的人加入“挖矿”大军。由于硬件需求增加,近期的显卡市场受冲击较大,特别是AMD显卡,不止价格暴涨,还出现断货现象,这可苦了最近要攒机的朋友。

挖矿机

  大多数没入市的网友都希望比特币尽快发生“矿难”,借此可以低价入手“挖矿工”们回血抛售的“挖矿卡”,但至少从目前来看,比特币仍然会大热一段时间,或许在之后的价格会迎来下跌,但还是会维持在一定的高位。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭