继微信之后 知乎也开始被苹果收“保护费”了

2017-06-09 23:02 稿源:科客网  0条评论

  科客点评:苹果开始扫荡了,各大公司自保多福。

  从苹果的新财报我们可以看到,服务收入已经远超硬件收入,但在作为全球最大App Store市场的中国,苹果的营收仍然连续5个季度下滑。对此,库克把罪过归在中国公司无视App Store的应用内付费上。于是微信便遭了殃,在苹果的压力下,4月19日微信官方发布声明表示将关闭公众平台内的赞赏功能。

  除此之外,有消息指出苹果将大力整顿中国公司的应用内付费现状,只要应用内出现“赞赏”功能,都需要支付给苹果30%的手续费。由于赞赏功能十分符合国人的社交习惯,基本所有社交公司旗下的产品都有这种功能。

  这次,网络问答社区——知乎也被苹果要求支付手续费,从iOS3.5.3版本的知乎APP更新之后,专栏赞赏功能将介入IAP付费机制,苹果公司会从中扣除32%作为手续费。对此知乎官方貌似没表现出抵触行为,还发布了公告告知用户这一消息。公告中表示,赞赏功能的结算规则发生了变化,用户所得的赞赏将在10个自然日之内完成审核并收到,可在“我的余额”页面进行提现,同时回来还会上线问答的赞赏。而安卓手机用户不会收到影响。

  知乎也中枪了,接下来会轮到依靠打赏存活的各大直播平台吗?添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多