买粉买赞实体化?Instagram在俄罗斯推社交人气贩售机

2017-06-09 22:26 稿源:科客网  0条评论

  科客点评:估计这贩售机来到中国,机器上的标示会变成1元1000粉,买粉送赞。

  众所周知,社交媒体买粉、买赞、买转发和买评论的行为早已形成产业链。无论是为了装腔撑场面还是,为前期推广铺路,社交人气卖家都能帮到你。此前在微博上曾有过一段时间,低智能的僵尸粉肆虐,卖家们看到了商机,纷纷为旗下僵尸粉们注入灵魂,改由网络水军操控。深陷“内存门”的华为也用过这种手段意图控制舆论,无耐公关实力不济,反而将华为推向深渊。

  而在国外,买粉买赞的行为同样普遍,只是歪果仁偏向用于个人号撑场,以便在朋友聚会时亮一下粉丝量和点赞数装装腔,满足爆棚的虚荣心。而这个商机同样被机智的卖家抓住,其中Instagram更是玩出了新花样。

  日前,有俄罗斯网友在莫斯科市区的购物中心发现了一台特别的自动贩售机。该贩售机上印有Instagram的logo,围观群众可通过它购买“关注者”和“赞”,就像买一瓶汽水那么简单。从贩售机上的标示可以看到,100个Instagram“赞”的售价为50卢布(约合人民币6元),而100个“关注者”则作价100卢布(约合人民币12元)。据悉,这种机器已经逐渐蔓延至俄罗斯各地,或许不久后我们还能在其他国家看到这种贩售机。

  Instagram如此明目张胆的卖粉,当然是为了利用争议来创造营销效果。除了那社交人气来当作引爆点,此前Instagram也推出过滤镜贩售机,顾客在贩卖机前拍完照使用滤镜效果并分享带有关键字#instacandy#的照片,贩卖机就会吐出滤镜所对应的糖果。而可口可乐的贩售机创意更是玩的666,所以如果你把Instagram的社交人气贩售机当作一种有创意的营销行为,那应该也能接受其背后充满争议的网络交易。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多