不务正业系列 苹果设计师还鼓捣出这样的产品

2017-05-26 19:17 稿源:科客网  0条评论

  科客点评:看到这些作品,只想说一句,你们是时候要对iPhone多下点心才行。

  提到苹果的产品设计,大部分人可能会第一时间想到iPhone、iPad和iMac甚至是Apple Watch等电子产品,不过设计这些产品的苹果设计师也有“不务正业”的时候,有时会推出一些与“主业”无关的作品,大部分看起来似乎与苹果科技公司这一定位很不搭调,不过设计出来的东西也不会流于平庸,我们来看看他们都设计过哪些产品吧。

售价8.2万的沙漏 真“一寸光阴一寸金”

  苹果设计师Marc Newson最近为知名钟表杂志网站Hodinkee设计了一款限量版计时沙漏,售价高达1.2万美元(约合人民币8.2万元),这个沙漏里面包含1249996个“纳米球”,而这些“纳米球”是由外表覆有铜涂层和防腐层的不锈钢制作而成的,直径仅为0.6毫米,这个计时沙漏的运行时间为10分钟。

  这款产品全球限量100个,所以哪怕土豪想提前预定,也要交6000美元保证金,而且还是不予退还的,并还要为此等上几个月。很多人肯定觉得这款产品不值得这么多钱,不过人家有Marc Newson的名声支撑着。

  Marc Newson不仅仅是苹果设计师那么简单,在工业设计领域,他可是殿堂级的人物,曾被美国《时代周刊》称为“为世界制造曲线的人”。Marc Newson在2014年加盟苹果,并担任乔纳森·艾维(Jonathan Ive)团队的高级设计副总裁。当然,如果你欣赏不来这款产品也不要紧,毕竟也只有土豪才舍得花8.2万买这样的沙漏。

酒店变森林旅馆?

  苹果首席设计官乔纳森·艾维(Jonathan Ive)最近被任命为英国皇家艺术学院校长,不少人开始担心他本人还有精力设计iPhone吗?不过乔纳森·艾维老早用实际行动告诉我们,他还用业余时间搞其它的活。去年Jonathan Ive和他的好友Marc Newson(就是上面提到的那个人)为克拉里奇酒店设计了圣诞树。

  结果两人将整个房间设计成一个像是被白雪覆盖的森林旅馆一样,之前的设计师都只是带来了一棵圣诞树,乔纳森还表示:“没有事物比大自然更纯净、更美丽,这便是我们的出发点,我们的目标是创造一种全面的魔法体验,表示我们对传统的尊重,并同时表达我们对未来的兴奋。”当然,好不好看美不美观,同样见仁见智。

信仰充值 苹果设计了这样一本书

  去年苹果发布一套记载苹果20年设计稿的产品设计精装书,据悉,打造这本精装书耗费了苹果8年时间。这本精装书不仅通过多达450张照片展示了1998年的iMac到2015年的Apple Pencil之间的苹果产品,还详细记录了苹果设计团队所使用的创新材料和技术。

  这本书体现了苹果的极简风格,正如乔纳森所说的,“这是一本没有多少文字的书”,整书几乎都被多张精美的图片所占据,售价方面也很“苹果”,分别为199美金和299美金(有大小两个版本)。

  小结:苹果设计师设计出的作品或许在很多人眼里是“中看不中用”的,不过也有可能是我们还不懂得欣赏而已。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多